Eine Faust-Ouvertüre, WWV 59 (Flute 1, 2, Piccolo)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: Orchestra
Тональность: D minor
Формат: PDF
Опус: WWV 59
Загрузок: 3

Звуки музыки, несомненно, оказывают сильное влияние на людей. Неоднократные исследовательские программы ученых показали, что увлечение музыкой даже может излечивать многие хвори, умиротворять и поднимать настроение. Лишь теперь ученые дали толкования таким магическим характеристикам музыки. Выяснилось, определенный отдел мозга принимает частоту и ритм произведения, а определенные переплетения данных свойств особым образом влияют на организм. Надо заметить, что воздействию подвергнуты не одни люди, но также животные и растения. Вместе с тем, воздействие музыкального произведения может быть как успокаивающим, так и приводить к негативным последствиям, посему, подбирать музыку для прослушивания, нужно взвешенно.

Беседуя о воздействии музыкальных мелодий на каждого из нас, следует сказать, что разноплановые направления оказывают совершенно разное влияние. Вообще, максимально приятной для организма считают классику. Внимательные люди давно доказали, что классический жанр помогает расслабиться, лечит гипертонию, отлично прогоняет напряжение. Абсолютно иначе действует, например, хардкор.Такая музыка может приводить к тахикардии, наплывам агрессии, сильной нервозности слушателя. Причем, воздействие музыкальных звуков совершенно не зависит, нравится ли определенный стиль слушателю, либо же он является приверженцем не такого течения. Поэтому, в том числе и отчаянным приверженцам металла необходимо думать по поводу своего здоровья и лимитировать прослушивание с большой громкостью.

Следует заметить, что музыка сопутствует нам повсеместно. Когда-то разработали даже искусственный язык музыкальных звуков. Базу слов для данного языка составляли разные звуки и их последовательности, поэтому, каждое предложение было возможно сыграть на каком-то инструменте. После того, как была готова база, грамматика оттачивалась разработчиком и адептами треть века. Общение на языке звуков должно бы быть чем-то довольно необычным. Естественно, невзирая на свою неординарность, данный язык был очень тяжелым и вскорости забылся. В наше время больше не стараются сделать что-то похожее, к тому же, со времен зарождения, музыка ясна для всех, обыватели поймут музыку без различных толкователей.

С музыкой связано множество красивых мифов. Один из рассказов о спасении крепости Краков храбрым трубачом. Миф повествует, что, заприметив наступающего завоевателей, трубач заиграл сигнальную мелодию, но моментально в грудь ему попала вражеская стрела. Перед смертью, смелый дозорный доиграл до конца мелодию и погиб. С тех пор, хейнал из Кракова, периодически звучащий повсюду, прекращается в конце, как дань памяти об отважном караульном, спасшем Краков от воинственных монголов. Конечно, этот рассказ не один, нужно лишь вспомнить музыкантов с барабанами, ведущих за собой армии вперед. Музыка, без сомнения, имеет громадную мощь, но, в сочетании со смелыми сердцами, она способна вести в страшное сражение миллионные войска.

Мы обычно не можем понять смысл музыки. Хотя, в массе нот нередко побольше нюансов, нежели в наиболее умном романе, в какое-либо время написанном человеком. Каким-то волшебным путем музыка может передавать определенные образы, и вслушиваясь в нее каждый реалистично сумеет рисовать себе те мысли, что попробовал показать композитор. Естественно, главным образом это свойство возможно отнести только к классической музыке, где применяются все созвучия нотных символов. Сегодняшняя музыка значительно проще. В наше время музыканты в основном делают музыку, которая может подзаработать денег. В Средневековье, классические музыканты не задумывались о наживе, а просто-напросто превращали в нотные символы их раздумья. Исключительно поэтому классическая музыка жива и сейчас.