Elegie, WWV 93 (Complete Score)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: 1 piano
Тональность: A♭ major
Формат: PDF
Опус: WWV 93
Загрузок: 3

Звуки музыки, несомненно, имеют огромный эффект на людей. Различные исследовательские программы ученых демонстрируют: музыка может лечить сложные хвори, умиротворять, а также навевать приятные моменты. Сейчас естествоиспытатели дали толкование столь невообразимым нюансам музыки. Оказывается, мозг человека принимает частоту и ритм музыки, ну а некоторые сочетания таких характеристик некоторым путем действуют на человека. Надо сказать, что влиянию подвержены не исключительно люди, также представители фауны и флоры. Стоит заметить, воздействие мелодии может быть как успокаивающим, так и привести к негативным следствиям, посему, выбирать мелодии для прослушивания, следует с умом.

А думали ли вы, когда же появились музыкальные произведения? Так, например, легенды свидетельствуют, что музыка презентована человечеству богами, поскольку человек не смог бы сотворить такое чудо. Хотя, современные исследователи говорят, что первая музыка зародилась аж в каменном веке, когда первые люди начали замечать, что отдельная последовательность звуков помогает грудничку заснуть, или же созвать стадо коров. Вероятнее всего, сперва музыка была совсем не мелодичной. Древние подражали крикам птиц и животных, а ритм был главнейшим в стародавних композициях. И теперь у отдельным африканских народностей ударные инструменты остаются главным музыкальным инструментом в необычных мотивах. Сложно говорить наверняка, но, наверное, первобытная музыкальная композиция сейчас понравилась бы единицам.

Стоит отметить: везде звуки музыки сопутствуют человеку. В девятнадцатом столетии даже разработали искусственный звуковой язык. Базой слов для данного языка служат различные ноты, а также их последовательности, затем, все предложения можно было проиграть на фортепьяно. Морфология, после воплощения основных моментов, дорабатывалась создателем, а также адептами еще четверть века. Беседа на звуковом языке обещала выглядеть достаточно неординарным зрелищем. Конечно, невзирая на его уникальность, этот язык оказался ужасно тяжелым и вскорости забылся. Сейчас более не пытаются выдумать нечто похожее, к тому же, музыка со своего зарождения прозрачна для всех, люди понимают музыку без разнообразных переводчиков.

О силе музыки сложено множество прекрасных сказаний. Один из мифов о спасении целого города смелым трубачом. Сказание говорит, что, завидев атакующего врага, охранник пустился наигрывать сигнальную мелодию, но тут же сердце его поразила вражеская стрела. Напоследок, отчаянный часовой доиграл сигнал и лишь тогда выпустил инструмент. С той поры, хейнал из Кракова, ежедневно звучащий в округе, обрывается на последнем звуке, как память о смелом часовом, который спас город от монгольских агрессоров. Конечно же, этот миф не единственный, надо просто-напросто отметить музыкантов с барабанами, которые вели войска вперед. Музыка, конечно - нереальная сила, однако, в совокупности с горячим сердцем, она способна повести в самое страшное сражение миллионные войска.

Мы частенько не допонимаем музыкальный язык. Вместе с тем, в массе нот порой значительно больше смысловой нагрузки, нежели в грандиознейшем произведении, когда-либо написанном человеком. Поистине волшебным путем музыка способна передавать всевозможные сцены, и во время прослушивания тонко чувствующая личность четко сможет рисовать для себя именно то, что попробовал высказать музыкант. Ясное дело, большей частью эта особенность могла бы быть отнесенной лишь к классической музыке, так как здесь используются все сочетания нотных символов. Теперешняя музыка на порядок проще. Сейчас композиторы большей частью создают композиции, которые способны подзаработать больше денег. В средние века, классические авторы не задумывались о выгоде, а просто-напросто переводили в ноты свои собственные раздумья. Только по этой причине музыка классиков жива и теперь.