Der fliegende Holländer, WWV 63 (Flute 1, 2, Piccolo 3 Onstage Piccolos)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: vocal soli, chorus and orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 7

Звучание музыки, безусловно, оказывает огромное влияние на слушателей. Популярные исследования ученых показывают: прослушивание музыки может излечить сложные болезни, умиротворять и поднимать настроение. Сегодня исследователи дают толкование таким магическим свойствам классической музыки. Оказывается, человеческое сознание анализирует ритм и частоту мелодии либо песни, ну а определенные комбинации таких показателей могут определенным образом повлиять на организм. Нужно добавить, что влиянию подвержены не исключительно мы с вами, также животные и цветы. Стоит заметить, эффект мелодии бывает как позитивным, так и привести к отрицательным следствиям, поэтому, подбирать мелодии для прослушивания, следует с умом.

Беседуя о влиянии музыкальных мелодий на нас, необходимо акцентировать внимание, что разнообразные направления оказывают кардинально различное влияние. Итак, самой полезными человеку называют классические композиции. Ученые доказали, что классический жанр расслабляет, лечит гипертонию, здорово отгоняет накатившуюся усталость. Абсолютно не так может действовать, например, металл.Такая музыка вызывает учащение сердечных сокращений, агрессивность и особую нервозность слушателя. Причем, влияние какой-то мелодии совершенно не будет зависеть от того момента, понравится ли определенный стиль человеку, либо он считает себя почитателем другого стиля. Посему, даже непреложным поклонникам хардкора следует подумать насчет своего здоровья и хотя бы не прослушивать любимую музыку на больших громкостях.

Нужно отметить, что музыка преследует каждого везде. Когда-то даже был создан необычный звуковой язык. Основу слов для этого языка должны были составлять конкретные аккорды, а также их последовательности, после этого, все предложения любой мог наиграть на фортепьяно. После разработки основных моментов, морфология совершенствовалась филологом, а также сторонниками тридцать лет. Общение на звуковом языке сулило оказаться очень неординарным процессом. Между тем, несмотря на некую оригинальность, музыкальный язык был ужасно трудным и вскорости забылся. Сейчас особо не пробуют придумать нечто похожее, тем паче, со своего возникновения, музыка прозрачна всем, люди поймут музыку без всяких переводчиков.

О силе музыки ходит множество красивых мифов. В одной из былин рассказано о чудесном спасении храбрым дозорным Кракова. Согласно преданию, заметив вблизи завоевателей, охранник пустился подавать тревогу, но сразу сердце его поразила вражеская стрела. Напоследок, смелый поляк закончил играть сигнал и только тогда упал. С тех времен, краковский часовой, ежедневно летящий повсюду, прерывается, не завершившись, в память о том самом часовом, спасшем всех от монгольских агрессоров. Естественно, данная история не одна, стоит просто-напросто припомнить барабанщиков, ведущих за собой войско вперед. Музыка, действительно - огромная сила, однако, в сочетании с храбрым сердцем, она может вести в самую страшную битву многомиллионные армии.

Мы обычно не допонимаем музыку. Хотя, в массе нот иногда поболее смысла, нежели в величайшем повествовании, когда-то созданном людьми. По-настоящему непостижимым образом музыка способна показывать определенные сцены, и вслушиваясь в нее тонко чувствующая личность четко сумеет вообразить себе то, что мечтал высказать музыкант. Ясное дело, главным образом такая особенность могла бы относиться только к классической музыке, в которой применяются все хитросплетения нотных символов. Сегодняшняя музыка значительно проще. Сейчас авторы главным образом пишут мелодии, которые способны подзаработать больше денег. В эпоху Возрождения, великие композиторы не задумывались о доходе, а просто-напросто переводили в музыку свои собственные мысли. Только благодаря этому классическая музыка живет и в наше время.