Der fliegende Holländer, WWV 63 (Piano 1)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: vocal soli, chorus and orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 11

Бесспорно, звуки музыки оказывают большое действие на всех. Популярные исследовательские программы специалистов продемонстрировали, что прослушивание музыки может исцелять сложные хвори, нивелировать стресс и навевать приятные воспоминания. Наконец-то исследователи дают толкование столь магическим свойствам классических этюдов. Выяснилось, наш мозг принимает частотные характеристики музыки, ну а некоторые сочетания этих характеристик особым образом действуют на поведение. Нужно добавить: воздействию подвергаются не только мы с вами, также животные и цветы. Стоит заметить, эффект мелодии бывает как успокаивающим, так и приводить к нехорошим последствиям, поэтому, подбирать произведения для того, чтоб слушать, следует осмотрительно.

Задумывались ли вы, в каком веке появились музыкальные произведения? Так, к примеру, сказания говорят, что музыкальные инструменты подарены людям богами, поскольку сам человек не смог бы придумать эдакое чудо. И все же, современные историки уверены, будто первая музыка возникла аж в каменном веке, после того, как наши предки заметили, что определенная череда звуков может помочь грудничку уснуть, либо собрать коров. Вероятно, при зарождении музыка была не особо звучной. Древние пытались имитировать крик животных или птиц, а ритм был главнейшим в стародавних мелодиях. И теперь у отдельным африканских народностей барабаны являются основным инструментом в национальных мелодиях. Сложно говорить однозначно, тем не менее, видимо, первая музыкальная композиция сегодня пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Мы часто задаемся вопросом: как придумали музыкальные инструменты. А вообще-то, маленько поразмыслив, несложно понять, каким образом придумали гитара и флейта. Так, один из древнейших типов оружия, обыкновенный лук, считается прародителем арфы, первые дудки также были результатами модернизации рогов, костей, тростникового стебля. Старейшим инструментом, наверняка, выступает ударные. Наши предки обожали ритм в музыке, а для этих целей применяли любые подручные средства. Инструменты эволюционировали наравне с людьми и постоянно модернизировались. Сегодня, взирая на современный барабан, сложно вообразить, и все же на заре человечества ударную установку могли заменить обыкновенные камни.

С музыкой связано великое множество известнейших мифов. Есть история о чудесном спасении бесстрашным трубачом польского города. В соответствии с мифом, заметив на подступах врагов, сторож заиграл тревогу, но моментально стрела попала ему в грудь. Перед смертью, отчаянный дозорный доиграл до конца сигнал и только тогда упал. С тех пор, краковский охранник, постоянно звучащий в округе, замирает в конце, как дань памяти о храбром хейнале, спасшем Краков от монгольских агрессоров. Само собой, данный рассказ далеко не единственный, надо просто-напросто припомнить музыкантов, ведущих за собой войско в бой. Музыка, действительно - великая сила, тем не менее, в сочетании с отважными сердцами, она сможет повести в страшное сражение миллионные войска.

Насчет того, какое место занимает музыка для человека люди могут беседовать бесконечно. Звучание музыки поднимает настрой меломанам в самых отдаленных уголках планеты, под музыку свершаются по-настоящему великие дела. Регулярно музыка меняется, находится в тренде, хотя имеются и композиции, которые неизменны уже на протяжении многих веков. Эти музыкальные шедевры созданы по-настоящему великими мастерами, приятны не исключительно для слуха, давным-давно приведены исследования, что классическая музыка позитивно влияет на здоровье человека. Кроме того, может показаться невероятным, однако мелодии классики даже рост растений ускоряют, а разъяренные животные, расслышав творение Прокофьева моментально успокаиваются. Между тем, до чего бы хороша ни считалась какая-либо мелодия, главное - дабы она приносила радость ее слушателям.