5 Gedichte für eine Frauenstimme, WWV 91 (4. Schmerzen)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: Voice, Piano
Формат: PDF
Опус: WWV91
Загрузок: 8

Музыка, без сомнений, оказывает большое влияние на нас. Разнообразные исследовательские программы специалистов продемонстрировали: увлечение музыкой может лечить сложные заболевания, нивелировать стресс, а также навевать приятные воспоминания. Сейчас те, кто проводил исследования предложили толкования столь волшебным нюансам классических этюдов. Оказалось, мозг человека принимает частоту и ритм музыки, ну а некоторые сочетания этих свойств определенным путем повлияют на человека. Нужно добавить: воздействию подвергаются не только человеческие существа, но также представители фауны и флоры. Стоит заметить, воздействие мелодии бывает как успокаивающим, так и привести к нехорошим последствиям, поэтому, выбирать мелодии для прослушивания, нужно осмотрительно.

Дискутируя о действии музыкальных мелодий на каждого из нас, необходимо сказать, что различные жанры способны оказывать кардинально различное влияние. Так, наиболее комфортными человеку называют творения классического направления. Внимательные люди давно доказали, что классика помогает расслабиться, лечит гипертензию, отлично прогоняет напряжение. Абсолютно не так может действовать, к примеру, хардкор.Данная музыка приводит к учащению сердцебиения, проявлениям агрессии, а также повышенной нервозности слушателей. А также, воздействие звуков музыки никак не будет зависеть от того момента, понравится ли этот стиль слушателю, или он выступает поклонником другого стиля. Так что, даже отчаянным почитателям металла нужно подумать насчет здоровья и не слушать обожаемую музыку с большой громкостью.

Мы довольно часто задаемся вопросом: как возникли музыкальные инструменты. Между тем, маленько поразмыслив, легко догадаться, при каких обстоятельствах придумали гитара или труба. Например, охотничий лук, один из первых видов оружия, стал праправнуком скрипки, первые духовые инструменты тоже были итогом модернизации рога, кости, бамбука. Древнейшим музыкальным инструментом, скорее всего, можно назвать ударный. Люди в каменном веке предпочитали ритм, и для этих целей могли использовать абсолютно все. Все эти инструменты жили вместе с человечеством и перманентно улучшались. Сегодня, рассматривая сегодняшние ударные установки, сложно поверить, но на заре цивилизации ударную установку заменяли обычные стволы деревьев.

То, что музыка - гениальное изобретение человека, очевидно. Вместе с тем, если музыка слышна громче нормы, как и всякий громкий звук, это может иметь негативные последствия. Мировые исследователи много раз пытались анализировать воздействие музыки повышенной громкости на шофера. С помощью исследований сделали следующий вывод: ежели прослушивать любимую музыку в слоне автомобиля на огромной громкости, в значительной степени уменьшается быстрота реакции шофера. Очевидно, существует вероятность что медленная реакция приведет к негативным итогам, скажем, к ДТП. На способность управлять автомобилем, кроме громкости, воздействует еще и то обстоятельство, какую музыку любит шофер. Какой бы ни оказался жанр, от агрессивной и ритмичной композиции, нежелательное действие на самочувствие водителей усугубляется.

Мы зачастую не можем понять музыкальный язык. Вместе с тем, в нескольких тысячах нот иногда поболее смысловой нагрузки, нежели в грандиознейшем повествовании, когда-либо сотворенном человеком. Поистине волшебным путем музыка умеет лепить различные сцены, и прослушивая ее, человек реалистично сможет представлять для себя то, что надеялся сказать музыкант. Безусловно, большей частью такая особенность могла бы быть отнесена только к классической музыке, в которой используются все переплетения нот. Теперешняя музыка на порядок примитивнее. Сейчас композиторы по большей части создают музыку, которая сможет подзаработать денежек. В эпоху Возрождения, гениальнейшие музыканты не думали о деньгах, а просто превращали в звуки их раздумья. Только поэтому классическая музыка живет и теперь.