5 Gedichte für eine Frauenstimme, WWV 91 (5. Träume)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: Voice, Piano
Формат: PDF
Опус: WWV91
Загрузок: 7

Увлечение миром музыки время от времени бывает таким безумным, что индивидуум будет по-иному воспринимать окружающий мир, окунаясь полностью в прекрасную вселенную нот. Нередко вы наблюдаете, насколько увлекаются собственной музыкой джазовые музыканты. Если джазовые музыканты пускаются импровизировать, посещает такое чувство, будто музыкант элементарно пребывает в состоянии транса. Вообще-то, настоящие музыканты, во время такого творческого порыва, просто-напросто предаются собственному подсознанию, а подсознание тут же создает по истине гениальнейшие мотивы. Бесспорно, не всякий музыкант способен выключить собственное подсознание на сцене, и все же эти гениальные люди снова доказали, какая мощь скрыта в банальных нотках пианино, когда эти звуки сплетаются в великолепную мелодию. Что и говорить, огромная мощь…

Дискутируя о влиянии музыки на человека, следует акцентировать внимание, что разноплановые стили могут оказать абсолютно разное действие. Итак, максимально полезной для организма называют музыку классического направления. Ученые доказали, что классика успокаивает, понижает давление, отлично снимает накатившуюся усталость. Совершенно наоборот может действовать, к примеру, хардкор.Данный жанр вызывает повышение давления, необоснованную агрессию, а также особую нервозность человека. Причем, влияние какой-то мелодии абсолютно не будет зависеть от того момента, по душе ли данный жанр слушателю, или он является приверженцем не такого жанра. Посему, даже отчаянным поклонникам металла следует подумать о здоровье и хотя бы лимитировать прослушивание на повышенной громкости.

Следует заметить, что повсюду музыка сопровождает каждого. Давным-давно даже придумали специальный звуковой язык. Основу словообразования для данного языка должны составлять различные нотные символы, а также их выборки, таким образом, всякое предложение каждый мог проиграть на каком-либо инструменте. Грамматика, после воплощения основных моментов, оттачивалась автором и адептами пятьдесят лет. Общение на языке музыки должно бы оказаться довольно оригинальным процессом. Конечно, невзирая на его уникальность, данный язык был ужасно сложным и вскоре забылся. В наше время более не стараются выдумать что-либо сходное, к тому же, с момента рождения, музыка прозрачна всем, и люди понимают ее без всяких толкователей.

По поводу музыки ходит множество прекрасных рассказов. Один из рассказов о чудесном спасении отважным героем города Краков в Польше. Согласно легенде, завидев наступающего врагов, трубач заиграл сигнальную мелодию, и сразу его сердце поразила стрела. Перед смертью, смелый часовой доиграл до конца тревогу и уронил трубу. С тех пор, краковский часовой, постоянно звучащий в округе, прекращается, не завершившись, в память об отважном часовом, спасшем Краков от воинственных монголов. Безусловно, эта история не единственная, нужно только отметить барабанщиков, которые вели войска в атаку. Музыка, действительно - огромная сила, тем не менее, в совокупности с горячими сердцами, она может повести в страшную битву миллионное войско.

По поводу роли музыки в жизни человека можно вести беседы долгое время. Музыка поднимает настрой людям в самых отдаленных странах Земли, под музыку вершатся действительно великие дела. Ежегодно музыка видоизменяется, шагает в ногу с модой, тем не менее существуют еще такие произведения, которые живы в течение многих веков. Все те музыкальные шедевры написаны по-настоящему величайшими мастерами, они милозвучны не только для слуха, исследователями доказано, что классика положительно действует на здоровье человека. Кроме этого, может показаться чудесами, вместе с тем классические произведения могут ускорить рост растения, а разъяренные тиры при звуках творений Чайковского сразу перестают рычать. И все же, как бы полезна ни казалась та или иная мелодия, самое главное - чтоб эта музыка приносила радость своим слушателям.