5 Gedichte für eine Frauenstimme, WWV 91 (Cello and Piano score, Cello Part)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: Voice, Piano
Формат: PDF
Опус: WWV91
Загрузок: 2

Тяга к миру музыки порой может быть такой сильной, что человек начинает по-другому смотреть на окружающий мир, окунаясь полностью в прекрасную бездну нот. Порой вы замечаете, как поглощены их музыкой музыканты, исполняющие джаз. Если джазовые музыканты пускаются в импровизацию, кажется, что индивидуум элементарно впадает в состояние транса. Очевидно, профессиональные музыканты, во время импровизации, целиком предаются собственному подсознанию, а оно моментально рождает абсолютно гениальные композиции. Несомненно, не каждый джазовый музыкант может отключать свое сознание во время игры, и все же эти замечательные люди еще раз доказывают, какая мощь скрыта в обыкновенных нотах фортепьяно, когда они соединяются в волшебную композицию. Без сомнений, огромная мощь…

А размышляли ли как-нибудь вы, когда же появились звуки музыки? Так, в частности, легенды свидетельствуют, будто музыка подарена человечеству богами, потому что наш мозг не додумался бы придумать аналогичное. И все же, различные историки считают, что первая музыка появилась аж в первобытном обществе, после того, как наши предки увидели, что некоторая последовательность звуков помогает детям заснуть, или собрать скотину. Скорее всего, первая музыка была совершенно не мелодичной. Первобытные имитировали голоса птиц либо животных, а главным в древних напевах был ритм. Даже в наши дни у множества народов Африки барабан является центральным аккомпаниатором в их национальных песнях. Сложно утверждать наверняка, тем не менее, вероятно, первобытная мелодия в наше время пришлась по вкусу бы не всякому.

Мы довольно часто спрашиваем у самого себя: как придумали музыкальные инструменты. И все же, чуток подумав, несложно угадать, каким образом придуман барабан либо арфа. Например, изогнутый лук, давний предмет охотника, является прародителем арфы, первобытные флейты были итогом отделки рогов, костей, бамбука. Старейшим примером, естественно, является барабан. Наши предшественники предпочитали музыку ритмичную, и для этих целей применяли первые попавшиеся средства. Барабаны и флейты менялись вместе с человеком и перманентно улучшались. На сегодняшний день, разглядывая сегодняшние барабаны, трудно представить, ведь на рассвете человечества барабан могли заменить обычные камни.

С музыкой связано немало известнейших мифов. Есть история о спасении храбрым дозорным крепости Краков. Согласно мифу, завидев вблизи врага, охранник заиграл сигнал тревоги, и тут же грудь его поразила стрела. До того, как упасть, храбрый трубач доиграл до конца марш и упал. С тех пор, краковский сторож, ежедневно летящий в округе, прерывается, не окончившись, в память об отважном часовом, спасшем всех от воинственных монголов. Конечно же, данная легенда не единственная, стоит лишь отметить музыкантов, которые вели армии вперед. Музыка, бесспорно - нереальная сила, однако, в совокупности с горячим сердцем, она способна повести в страшную битву миллионные армии.

О месте музыкальных произведений в нашей жизни мы можем говорить долго. Музыка помогает жить меломанам в наиболее далеких государствах Земли, под звуки музыки вершатся действительно великие дела. Год от года музыка перерождается, шагая в ногу со временем, тем не менее существуют и такие произведения, что живут на протяжении нескольких столетий. Эти музыкальные шедевры были созданы по-настоящему гениальными мастерами, они приятны не исключительно для ушей, исследователями доказано: классическая музыка благотворно влияет на самочувствие человека. Кроме того, могло бы показаться нереальным, тем не менее мелодии классики даже рост растения ускоряют, а разъяренные львы при звуках произведений Прокофьева сразу успокаиваются. Несмотря на это, до чего бы благотворна ни была та или иная музычка, важнее - дабы она приносила удовлетворение своим почитателям.