5 Gedichte für eine Frauenstimme, WWV 91 (Harmonium part)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: Voice, Piano
Формат: PDF
Опус: WWV91
Загрузок: 4

Увлеченность миром музыки часто бывает столь ярой, что индивидуум будет иначе смотреть на окружающий мир, ныряя с головой в магический мир мелодий. Часто мы видим, насколько увлекаются игрой джазмены. Если джазовые музыканты пускаются в импровизации, такое ощущение, будто музыкант банально впал в транс. Вообще-то, профессиональные джазовые музыканты, во время такого творческого порыва, попросту отдаются собственному подсознанию, которое сразу же создает абсолютно уникальные композиции. Бесспорно, не любой джазмен сумеет отключить собственное подсознание на сцене, тем не менее эти удивительные личности опять доказали, что за сила скрыта в нескольких нотах музыкальных инструментов, после того, как они собираются в прекрасную мелодию. По-настоящему, грандиозная мощь…

А думали ли однажды вы, в какое время родилась музыкальная композиция? Так, к примеру, древние римляне заверяют, будто музыкальные инструменты презентованы человечеству свыше, поскольку человеческий разум не сумел бы сотворить подобное. Однако, многие исследователи говорят, что музыка возникла еще в каменном веке, когда люди увидели, что отдельная череда звуков помогает ребенку уснуть, либо собрать овец. Вероятно, самая первая музыка не тешила уши. Древние пытались имитировать голоса зверей либо птиц, а ритмичность являлась центральной в стародавних композициях. И сейчас у многих африканских народностей барабаны считаются центральным музыкальным инструментом для их необычных мелодий. Сложно сказать наверняка, однако, вероятнее всего, самая первая музыкальная композиция в наше время пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Мы частенько задаемся вопросом: откуда взялись древние инструменты. Между тем, маленько подумав, нетрудно угадать, как придумали гитара и флейта. В частности, давнейший предмет охотника, изогнутый лук, стал прообразом струнных инструментов, первые дудки были результатами обработки рогов, кости, тростникового стебля. Древнейшим примером, безусловно, можно назвать ударный. Люди в каменном веке обожали музыку ритмичную, а для этих целей брали все, что издает звук. Такие инструменты эволюционировали наравне с человечеством и регулярно совершенствовались. Сегодня, рассматривая теперешний барабан, сложно вообразить, и все же на заре человечества барабан могли заменить обычные каменные глыбы.

Суждение, что музыка - лучшее открытие цивилизации, очевидно. Правда, если вы будете слушать музыку громче требуемого, то, как и любые другие громкие шумы, это будет иметь нежелательные итоги. Исследователи с мировыми именами уже не раз анализировали последствия воздействия музыки высокой громкости на тех, кто водит автомобили. Любопытно, что в результате было открыто: если слушать какую-нибудь песенку за рулем на повышенной громкости, заметно падает быстрота реагирования автомобилистов. Само собой, есть вероятность что замедленная реакция приведет к негативным итогам, например, к столкновению. На безопасность управления автомобилями, кроме всего прочего, влияет и то, какой жанр музыки предпочитает водитель. Какой бы ни был стиль, от прослушивания агрессивной и ритмичной композиции, негативное воздействие на водителя усугубляется.

Насчет места музыки для человека можно разговаривать бесконечно. Известная мелодия поднимает настрой людям в самых дальних странах Земли, благодаря музыке свершаются по-настоящему серьезные открытия. Регулярно музыка меняется, находится в тренде, хотя имеются и мелодии, которые живы уже в течение нескольких столетий. Данные произведения созданы действительно гениальнейшими композиторами, приятны не лишь для ушей, давным-давно показано: классическая музыка позитивно влияет на здоровье каждого человека. Кроме этого, кому-то покажется чудесами, вместе с тем мелодии классики способствуют увеличению плодовитости растений, а разъяренные звери, расслышав произведение Бетховена моментально успокаиваются. И все же, насколько бы полезна ни считалась какая-нибудь музыка, самое важное - дабы эта музыка дарила удовлетворение ее слушателям.