Götterdämmerung, WWV 86D (Prologue)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: Voices, Chorus / Orchestra
Формат: PDF
Опус: WWV 86D
Загрузок: 5

Увлечение музыкальным миром часто бывает настолько ярым, что музыкант начинает по-иному воспринимать действительность, окунаясь целиком в магическую вселенную нот. Иногда приходится замечать, до какой степени могут увлекаться их игрой исполнители джаза. Когда они пускаются импровизировать, кажется, будто бы человек просто пребывает в трансе. Несомненно, настоящие джазмены, в порыве, целиком предаются своему сознанию, и оно моментально генерирует по истине гениальнейшие мотивы. Конечно, далеко не каждый мастер джаза способен отключать свое сознание играя, однако данные гениальные люди снова доказывают, какая мощь скрывается в простых нотках трубы, лишь только ноты сплетаются в завораживающую музыку. Что и говорить, несокрушимая сила…

Думали ли вы, в каком веке родились музыкальные произведения? Так, например, мифы свидетельствуют, что мелодия дарована людям высшими силами, так как сам человек не додумался бы создать эдакое чудо. Тем не менее, различные ученые уверены, будто первая музыка родилась аж при первобытно-общинном строе, лишь только первые люди стали замечать, что некоторая последовательность нот может помочь грудничку засыпать, или же созывать стадо скота. Безусловно, в самом начале звуки музыки были не такой благозвучны. Первые люди пытались подражать звукам птиц и зверей, а ритм был центральным моментом в первобытных композициях. Даже сегодня у отдельным племен Земли барабан является основным аккомпаниатором в традиционных мелодиях. Невозможно утверждать точно, и все же, скорее всего, первая мелодия сейчас понравилась бы не каждому.

Людей часто интересует вопрос о появлении разнообразных инструментов. Хотя, немного поразмыслив, легко догадаться, каким образом придуманы барабан либо труба. К примеру, охотничий лук, один из древних типов оружия, считается праправнуком скрипки, первобытные трубы тоже были результатом модернизации рога, костей, бамбука. Самым древним музыкальным инструментом, конечно же, является ударные. Первобытные очень любили ритм, для чего использовали что придется. Флейты и скрипки жили вместе с людьми и постоянно модернизировались. В сегодняшнее время, взирая на современные барабанные установки, трудно поверить, что на рассвете цивилизации барабаны заменяли банальные стволы деревьев.

О силе музыки сложено очень много великолепных былин. Одна из легенд о чудесном спасении отважным хейналом польского Кракова. В соответствии с историей, увидев на подступах завоевателей, дозорный пустился наигрывать тревогу, но сразу сердце его поразила вражеская стрела. Напоследок, отважный дозорный закончил играть тревогу и только тогда выпустил инструмент. После того, дозорный из Кракова, постоянно раскатывающийся в округе, прекращается в конце, как дань памяти о храбром дозорном, спасшем Краков от монгольских завоевателей. Само собой, эта история далеко не одна, надо просто отметить музыкантов, ведущих за собой войско вперед. Музыка, без сомнения, имеет огромную силу, но, в совокупности с храбрыми сердцами, она сможет повести в страшный бой многомиллионные войска.

Мы часто не допонимаем музыкальный язык. Между тем, в совокупности нотных символов порой значительно больше смысловой нагрузки, чем в грандиознейшем произведении, в какое-либо время сотворенном людьми. Поистине волшебным путем мелодия может творить различные образы, и прослушивая ее, меломан совершенно точно сумеет вообразить для себя именно то, что попробовал сказать автор. Ясное дело, главным образом это свойство возможно относить исключительно к классике, где используются все хитросплетения нот. Современная музыка на порядок примитивнее. В наши дни авторы главным образом создают произведения, которые могут подзаработать хорошие деньги. В эпоху Возрождения, великие авторы не задумывались о доходе, а просто-напросто превращали в звуки собственные размышления. Только поэтому классическая музыка жива и теперь.