Götterdämmerung, WWV 86D (Act I)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: Voices, Chorus / Orchestra
Формат: PDF
Опус: WWV 86D
Загрузок: 3

Увлечение миром музыки нередко может быть таким сильным, что человек начинает по-новому смотреть на действительность, окунаясь полностью в прекрасный мир нот. Нередко приходится отмечать, до какой степени увлекаются игрой музыканты, играющие джаз. Когда джазмены пускаются в импровизации, кажется, будто бы человек попросту находится в трансе. Очевидно, настоящие джазмены, импровизируя, попросту предаются своему сознанию, и оно тут же генерирует совершенно гениальные композиции. Конечно, редкий джазмен сможет выключить свое сознание играя, тем не менее эти удивительные личности еще раз показывают, что за сила скрывается в простых звуках фортепьяно, как только эти звуки собираются в прекрасную мелодию. Что и говорить, грандиозная сила…

Задумывались ли однажды вы, в какое время родилась музыка? Так, в частности, сказания заверяют, будто музыкальные инструменты дарованы нам богами, потому что обычный человек не сумел бы сотворить такое. И все же, современные ученые говорят, будто музыкальная композиция появилась аж в первобытном обществе, лишь только наши прародители увидели, что определенная череда звуков помогает ребенку засыпать, или же созывать овец. Наверняка, первая музыка была абсолютно не мелодичной. Древние пытались имитировать звуки птиц или зверей, а ритмичность была центральным моментом в первобытных композициях. И сегодня у множества африканских племен ударные инструменты считаются основным инструментом в их национальных мелодиях. Невозможно сказать наверняка, тем не менее, скорее всего, самая первая мелодия сегодня понравилась бы не всякому.

Человека частенько будоражит вопрос о возникновении инструментов для созидания музыки. Однако, маленько подумав, просто догадаться, каким образом был придуман барабан или флейта. Так, давнейший предмет охотника, изогнутый лук, стал прародителем скрипки, первобытные трубы тоже являлись итогом отделки рогов животных, костей, тростника. Самым древним музыкальным инструментом, наверняка, можно называть ударный. Люди в каменном веке особенно любили ритмичную музыку, для чего могли использовать первые попавшиеся средства. Флейты и скрипки развивались наравне с цивилизацией и все время совершенствовались. Теперь, разглядывая современный барабан, трудно представить, что на этапе восхождения цивилизации барабаны заменяли банальные камни.

Все знают, что музыка - лучшее открытие человечества. Тем не менее, ежели прослушивать музыкальные композиции с недопустимой громкостью, как и любые другие громкие шумы, это достаточно опасно. Ученые с мировыми именами не один раз анализировали воздействие музыки высокой громкости на водителя. Любопытно, что в результате было открыто: если слушать какую-то мелодию в слоне авто очень громко, довольно сильно уменьшается быстрота реагирования водителя. Конечно, есть шанс что медленная реакция станет причиной негативных исходов, в частности, ДТП. На безопасность управления автомобилем также влияет еще то обстоятельство, какого стиля музыку слушает автомобилист. Какой бы ни оказался жанр, если музыка ритмичная, негативное воздействие на организм усугубляется.

О том, какую роль может играть музыка в человеческой жизни мы можем вести беседы сколько угодно. Звучание музыки помогает скрасить жизнь людям в наиболее далеких государствах Земли, благодаря музыке вершатся действительно великие открытия. Регулярно музыка меняется, находясь в тренде, и все же существуют еще такие мелодии, которые популярны уже в течение многих веков. Все те музыкальные шедевры созданы по-настоящему гениальнейшими мастерами, приятны не исключительно для уха, давно доказано, что классическая музыка благотворно влияет на самочувствие людей. Вместе с тем, могло бы показаться невероятным, но мелодии классики ускоряют рост растений, а разъяренные звери, расслышав симфонию Бетховена тут же успокаиваются. А между тем, насколько бы полезна ни была та или иная музыка, самое главное - чтобы эта музыка приносила удовольствие ее поклонникам.