Götterdämmerung, WWV 86D (Piano 2)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: Voices, Chorus / Orchestra
Формат: PDF
Опус: WWV 86D
Загрузок: 3

Музыкальные композиции, несомненно, имеют неслабое действие на человека. Популярные исследования ученых демонстрируют: мелодия может исцелять многочисленные болезни, умиротворять и навевать приятные моменты. Сейчас ученые предлагают толкования действительно неземным свойствам музыки. Выясняется, определенный сегмент мозга принимает ритм и частоту произведения, а отдельные сочетания данных показателей некоторым образом воздействуют на организм. Надо отметить, что воздействию подвергаются не одни мы с вами, но еще представители фауны и флоры. Нужно отметить, воздействие музыкального произведения может быть как положительным, так и привести к нехорошим последствиям, посему, подбирать произведения для того, чтоб слушать, нужно с умом.

Задумывались ли вы, когда появились музыкальные произведения? Так, к примеру, легенды заверяют, что мелодия дарована человечеству высшими силами, так как сам человек не сумел бы сотворить аналогичное. Тем не менее, современные археологи говорят, что музыка возникла аж в каменном веке, как только наши предки стали замечать, что некоторая последовательность нот помогает ребенку уснуть, либо собрать коров. Наверняка, сначала музыка была совсем не благозвучной. Древние пытались подражать звукам зверей или птиц, а ритм был главнейшим в древних композициях. И сейчас у многих племен нашей планеты барабан считается центральным аккомпаниатором в их необычных напевах. Невозможно утверждать однозначно, однако, вероятнее всего, первая мелодия сегодня понравилась бы не каждому.

Мы довольно часто задаем сами себе вопросы о происхождении инструментов для сотворения музыки. А между тем, немного поразмыслив, легко догадаться, как придуман барабан или арфа. В частности, охотничий лук, давний предмет охотника, стал праправнуком скрипки, первые флейты тоже были результатами отделки рогов, костей, тростника. Древнейшим инструментом, скорее всего, является барабан. Первобытные сильно любили ритм в музыке, для чего могли использовать абсолютно все. Флейты и барабаны развивались наряду с человечеством и перманентно совершенствовались. Сегодня, взирая на сегодняшние барабанные установки, сложно представить, что на заре человечества барабан могли заменить обычные каменные глыбы.

С музыкой связано множество прекрасных легенд. Есть легенда о чудесном спасении бесстрашным часовым Кракова в Польше. В соответствии с преданием, заметив на подступах завоевателей, охранник заиграл сигнальную мелодию, но сразу грудь его поразила стрела. Перед смертью, отважный часовой доиграл марш и свалился замертво. С того времени, краковский сторож, постоянно раскатывающийся в округе, обрывается, не завершившись, как память о том самом часовом, который спас город от монгольских завоевателей. Естественно, эта история не единственная, надо просто отметить музыкантов, ведущих войска в атаку. Музыка, конечно - великая сила, но, в совокупности с храбрыми сердцами, она может вести в страшный бой миллионное войско.

О роли музыкальных композиций для каждого мы можем вести беседы сколько угодно. Звучание музыки поднимает настроение меломанам в наиболее дальних уголках планеты, благодаря музыке свершаются реально великие открытия. С каждым годом музыка видоизменяется, находится в тренде, хотя имеются и композиции, что живут на протяжении нескольких эпох. Все те произведения были написаны по-настоящему величайшими людьми, они милозвучны не лишь для слуха, учеными доказано, что классика благотворно влияет на здоровье людей. Вместе с тем, вам покажется нереальным, однако классические произведения способствуют повышению урожайности разнообразных растений, а самые дикие львы при звуках симфоний Чайковского мигом перестают рычать. Но, насколько бы хороша ни считалась та или иная музыка, важнее - чтоб она приносила удовольствие своим почитателям.