Götterdämmerung, WWV 86D (Marche funèbre)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: Voices, Chorus / Orchestra
Формат: PDF
Опус: WWV 86D
Загрузок: 2

Увлечение музыкальным миром порой может быть до того безумным, что музыкант будет по-новому смотреть на мир, погружаясь целиком в прекрасный мир звуков. Порой вы отмечаете, до какой степени увлечены игрой джазмены. Если джазовые музыканты пускаются в импровизацию, посещает такое чувство, будто человек банально впал в состояние транса. Несомненно, реальные джазовые музыканты, во время импровизации, просто-напросто отдаются своему подсознанию, которое сразу же рождает по истине уникальные мотивы. Естественно, далеко не каждый джазовый музыкант может отключать собственное подсознание во время игры, но данные замечательные личности еще раз показывают, какая сила скрыта в простых звуках фортепьяно, лишь только эти звуки соединяются в завораживающую мелодию. По-настоящему, несокрушимая силища…

Думали ли вы, в каком веке появилась музыка? Так, например, мифы заверяют, что музыка дарована человечеству богами, поскольку человеческий разум не додумался бы создать подобное. Однако, современные исследователи считают, что первая музыка появилась аж в первобытном обществе, лишь только люди заметили, что отдельная череда нот помогает детям уснуть, или же созывать овец. Бесспорно, в самом начале музыка не тешила слух. Древние имитировали крик птиц или животных, а главной в стародавних композициях была ритмичность. Даже теперь у множества племен нашей планеты барабан является основным музыкальным инструментом их необычных мотивов. Трудно утверждать однозначно, но, наверное, доисторическая музыка в наше время понравилась бы единицам.

Нужно заметить, что музыка преследует нас повсеместно. В девятнадцатом веке создали даже искусственный язык музыкальных звуков. Основу слов для этого языка составляли различные нотные символы и их последовательности, затем, любое слово было можно сыграть на фортепьяно. Грамматика, были созданы основания, совершенствовалась автором, а также адептами еще пятьдесят лет. Общение на мелодичном языке сулило быть чем-то довольно необычным. Само собой, несмотря на некую, музыкальный язык был очень трудным и вскоре канул в Лету. Сегодня более не стараются придумать что-то подобное, тем более, со своего рождения, музыка ясна для всех, и люди понимают музыку без каких-то толкователей.

С музыкой связано много известнейших рассказов. Существует миф о защите бесстрашным дозорным города Краков в Польше. В соответствии с легендой, заметив на подступах завоевателей, трубач пустился подавать сигнальную мелодию, однако сразу его сердце поразила вражеская стрела. Напоследок, смелый часовой доиграл тревогу и лишь тогда упал. После того, часовой из Кракова, ежечасно слышный повсюду, замирает на последних звуках, как дань памяти о великом хейнале, спасшем Краков от воинственных монголов. Безусловно, этот миф далеко не единственный, нужно просто припомнить музыкантов с барабанами, которые вели за собой армии в бой. Музыка, несомненно - огромная сила, но, в сочетании с отважными сердцами, она способна повести в любое сражение миллионные армии.

Мы нередко не допонимаем язык музыки. Тем не менее, в совокупности нот нередко побольше тонкостей, чем в грандиознейшем произведении, в какое-либо время созданном людьми. Каким-то непонятным путем гениальная музыка умеет творить всевозможные ситуации, и прослушивая ее, меломан совершенно точно может рисовать в сознании именно то, что надеялся высказать музыкант. Ясное дело, в основном это свойство можно относить исключительно к классической музыке, поскольку тут применяются все переплетения нотных знаков. Современная музыка на порядок примитивнее. В наши дни музыканты большей частью пишут такую музыку, которая способна подзаработать больше денег. В былые времена, гениальнейшие музыканты не думали о наживе, а просто трансформировали в звуки свои размышления. Именно благодаря этому музыка классиков жива и сегодня.