Großer Festmarsch, WWV 110 (Complete Score)

Композитор: Wagner Richard
Формат: PDF
Загрузок: 2

Музыкальные произведения, безусловно, оказывают немалое влияние на нас. Неоднократные исследования ученых показывают, что музыка может излечить многочисленные болезни, умиротворять и навевать приятные моменты. Сейчас люди науки предлагают толкования по-настоящему неземным особенностям музыки. Выяснилось, наше подсознание принимает ритм и частоту музыки, ну а определенные переплетения данных свойств способны определенным образом влиять на поведение. Надо сказать, что влиянию подвержены не одни только люди, также звери и растения. Вместе с тем, воздействие музыкального произведения может быть как успокаивающим, так и приводить к нехорошим следствиям, посему, подбирать мелодии для того, чтобы прослушать, нужно с умом.

Думали ли как-нибудь вы, в каком веке появились звуки музыки? Так, для примера, сказания говорят, будто звуки музыки подарены человечеству богами, по той причине, что человек не смог бы придумать подобное чудо. Однако, многие историки уверены, будто первая музыка родилась еще в каменном веке, после того, как люди заметили, что определенная последовательность нот может помочь ребенку засыпать, или же созывать стадо овец. Бесспорно, самая первая музыка не тешила слух. Первобытные люди пытались имитировать голоса птиц или зверей, а центральным моментом в древних композициях был ритм. Даже сегодня у многих народов Земли барабан является главным инструментом в традиционных мелодиях. Сложно сказать наверняка, но, вероятно, первобытная мелодия сегодня пришлась по вкусу бы не каждому.

Необходимо отметить: музыка преследует каждого повсеместно. Когда-то даже создали необычный музыкальный язык. Базу слогов для данного языка должны включать различные ноты и их последовательности, после этого, любые слова и предложения было можно проиграть на музыкальном инструменте. После воплощения основ, морфология дорабатывалась автором и учениками еще пятьдесят лет. Общение на языке музыки должно бы быть чем-то очень необычным. Само собой, несмотря на его оригинальность, этот язык был ужасно тяжелым и вскорости забылся. В наше время более не пытаются придумать нечто похожее, к тому же, со времен рождения, музыка прозрачна всем, обыватели поймут ее безо всяких переводчиков.

Суждение, что музыка - выдающееся изобретение человечества, очевидно. Однако, если мелодия звучит чрезмерно громко, то, как и любые громкие звуки, это довольно непредсказуемо. Ученые с мировым именем много раз пробовали изучать влияние повышения громкости музыки на шофера. Интересно, что в итоге выяснилось: ежели прослушивать какую-то песню за рулем, повысив уровень громкости до конца, в значительной степени падает бдительность водителей. Очевидно, есть шанс что такое свойство будет первопричиной фатальных исходов, например, автокатастрофы. На способность управления транспортным средством, кроме всего прочего, влияет еще то, какого направления музыку предпочитает прослушивать шофер. Какой бы стиль ни оказался, когда музыка ритмичная, нежелательное влияние на организм увеличивается.

Мы обычно не понимаем музыкальный язык. Хотя, в совокупности нотных знаков порой поболее смысловой нагрузки, чем в величайшем произведении, когда-либо написанном людьми. Поистине непостижимым способом великая музыка умеет показывать различные образы, и во время прослушивания меломан четко сумеет представить в уме именно то, что мечтал показать автор. Естественно, большей частью данная фишка могла бы быть отнесенной исключительно к классической музыке, в которой использованы все сочетания нотных знаков. Современная музыка значительно примитивнее. В наше время композиторы главным образом пишут музыку, которая способна заработать хорошие деньги. В былые времена, великие авторы не думали о деньгах, а элементарно переводили в музыку свои мысли. Исключительно по этой причине классическая музыка жива и сегодня.