Lohengrin, WWV 75 (Piano score)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: Orchestra — 3 Flutes, 2 Oboes, Oboe/English Horn, 2 Clarinets, Clarinet/Bass Clarinet, 3 Bassoons, 4 Horns, 3 Trumpets, 3 Trombones, Tuba, Timpani, Percussion (4 Players), Harp, Organ, Strings
Формат: PDF
Опус: WWV 75
Загрузок: 10

Тяга к миру музыки часто может быть такой ярой, что музыкант будет иначе смотреть на окружающий мир, погружаясь с головой в прекрасную вселенную нот. Порой приходится видеть, насколько увлечены собственной музыкой джазовые исполнители. Если они импровизируют, ощущаешь, будто индивидуум просто впал в состояние транса. Вообще-то, настоящие джазовые музыканты, в творческом порыве, просто-напросто предаются собственному подсознанию, а оно тут же рождает совершенно уникальные мотивы. Несомненно, далеко не каждый музыкант способен отключить свое подсознание на сцене, но эти гениальные личности еще раз доказывают, какая сила сокрыта в простых нотках музыкальных инструментов, когда они переплетаются в завораживающую мелодию. Без сомнений, огромная мощь…

А размышляли ли как-нибудь вы, когда появились звуки музыки? Так, скажем, сказания заверяют, что музыка дарована людям высшими силами, поскольку сам человек не сумел бы сотворить эдакое. Однако, многие историки уверены, что первая музыка родилась аж в каменном веке, лишь только люди стали отмечать, что отдельная последовательность звуков может помочь ребенку заснуть, либо созывать стадо коров. Безусловно, самые первые музыкальные композиции не ласкали ухо. Первобытные пытались имитировать крик птиц либо животных, а ритм был главным в первобытных композициях. Даже сегодня у отдельным народов Земли барабан считается центральным инструментом в национальных мотивах. Трудно сказать наверняка, однако, видимо, доисторическая мелодия в наше время понравилась бы не всякому.

Всех довольно часто беспокоят вопросы: откуда взялись первобытные инструменты. И все же, чуток подумав, несложно догадаться, при каких обстоятельствах изобретены гитара либо флейта. В частности, один из давних типов оружия, изогнутый лук, является праправнуком скрипки, первые трубы также являлись результатами модернизации рогов, кости, тростника. Старейшим примером, без сомнения, является барабаны. Первобытные люди предпочитали музыку ритмичную, для чего применяли абсолютно все. Флейты и барабаны эволюционировали наряду с цивилизацией и все время совершенствовались. В наше время, взирая на современные барабанные установки, непросто представить, что на этапе восхождения цивилизации ударную установку заменяли банальные камни.

Каждый знает, что музыка - гениальное открытие человека. Правда, ежели слушать музыкальные композиции громче, чем допустимо, как и всякие громкие звуки, к хорошему это не приведет. Мировые ученые уже не раз изучали последствия воздействия музыки, звучащей на большой громкости на водителей. Нужно добавить, что в результате выяснилось: ежели слушать какую-нибудь музыку в машине, увеличив уровень громкости до максимума, довольно сильно падает скорость реакции автомобилиста. Конечно, все это может привести к фатальным исходам, например, к ДТП. На безопасность управления автомобилями также воздействует еще и то обстоятельство, какую музыку любит шофер. Какой бы жанр ни оказался, ежели музыка ритмичная и агрессивная, отрицательное воздействие на организм усугубляется.

Мы обычно не понимаем смысл музыки. Вместе с тем, в совокупности нот иногда поболее смысла, чем в величайшем романе, в какое-либо время сотворенном человеком. По-настоящему непостижимым образом мелодия способна показывать определенные сцены, и вслушиваясь в нее человек реалистично сумеет представлять себе то, что мечтал показать автор. Конечно же, по большей части эта фишка могла быть отнесенной исключительно к классической музыке, ведь там применяются все созвучия нотных символов. Теперешняя музыка несколько проще. В наши дни музыканты в основном создают музыку, которая сможет заработать денежек. В средние века, гениальные музыканты не задумывались о выгоде, а элементарно превращали в ноты свои раздумья. Исключительно благодаря этому музыка классиков живет и теперь.