Lohengrin, WWV 75 (Complete Score)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: Orchestra — 3 Flutes, 2 Oboes, Oboe/English Horn, 2 Clarinets, Clarinet/Bass Clarinet, 3 Bassoons, 4 Horns, 3 Trumpets, 3 Trombones, Tuba, Timpani, Percussion (4 Players), Harp, Organ, Strings
Формат: PDF
Опус: WWV 75
Загрузок: 2

Увлечение музыкой порой бывает до того ярым, что музыкант начинает по-новому смотреть на действительность, окунаясь полностью в волшебную бездну звуков. Нередко вы видите, как увлечены игрой исполнители джаза. Когда они пускаются в импровизации, ощущаешь, будто индивидуум попросту находится в трансе. Действительно, профессиональные джазовые музыканты, в порыве, целиком предаются своему подсознанию, и оно тут же создает по истине великолепные композиции. Несомненно, далеко не каждый джазовый музыкант сумеет отключать собственное сознание во время игры, однако эти гениальные люди опять доказывают, какая сила сокрыта в обыкновенных нотках трубы, после того, как ноты переплетаются в волшебную композицию. Действительно, непоколебимая сила…

Беседуя о действии музыки на человека, нужно отметить, что разные жанры могут оказать абсолютно отличное воздействие. Вообще, самой комфортными для человека считают творения классического жанра. Внимательные люди давно доказали, что классика помогает расслабиться, лечит гипертензию, прекрасно снимает стресс. Полной противоположностью выступает, скажем, металл.Этот жанр может приводить к учащению сердечных сокращений, наплывам враждебности, а также повышенной вспыльчивости людей. Кроме того, воздействие звуков музыки совершенно не зависимо, нравится ли данный стиль слушателю, или он является почитателем иного течения. Так что, и ярым приверженцам хардкора нужно подумать по поводу своего здоровья и хотя бы не прослушивать любимую музыку на больших громкостях.

Следует отметить: музыка преследует нас повсюду. В XIX столетии даже был придуман необычный музыкальный язык. Основу слов для такого языка составляли разные аккорды и их наборы, после этого, все слова и предложения было можно проиграть на рояле. Как только была создана основа, морфология оттачивалась филологом и сторонниками треть столетия. Диалог на языке мелодий сулил выглядеть чем-то довольно необычным. Естественно, несмотря на несомненную неординарность, этот язык был ужасно сложным и скоро канул в Лету. Сейчас более не пробуют выдумать нечто похожее, к тому же, со времен зарождения, музыка понятна всем, и люди могут понять музыку без каких-то толкователей.

О силе музыки сложено множество прекрасных сказаний. В одной из историй говорится о чудесном спасении отважным часовым крепости Краков. Согласно мифу, заметив на подступах врага, трубач начал наигрывать сигнал тревоги, и сразу в его сердце попала вражеская стрела. На последнем дыхании, храбрый поляк доиграл марш и свалился замертво. С той поры, хейнал из Кракова, ежечасно слышный над городом, замирает в конце, как дань памяти о смелом дозорном, спасшем Краков от монгольских завоевателей. Бесспорно, этот миф далеко не один, стоит просто отметить барабанщиков, которые вели за собой войско в бой. Музыка, несомненно, имеет великую мощь, тем не менее, в сочетании с храбрым сердцем, она может вести в страшную битву миллионное войско.

По поводу роли музыкальных шедевров для человека можно вести беседы бесконечно. Известная мелодия помогает жить человеку в самых дальних государствах планеты, под звуки музыки вершатся по-настоящему серьезные открытия. Год от года музыка видоизменяется, движется в ногу с модой, тем не менее имеются также произведения, которые неизменны в течение многих веков. Данные мелодии были созданы действительно гениальными людьми, милозвучны не только для слуха, учеными доказано, что классика позитивно влияет на здоровье людей. Кроме того, могло бы показаться чудесами, вместе с тем мелодии классики даже ускоряют рост растений, а разъяренные львы при звуках творений Моцарта тут же стают смирными. А между тем, насколько бы благотворна ни была та либо иная музычка, главное - чтобы она приносила радость собственным почитателям.