Lohengrin, WWV 75 (Piano 2)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: Orchestra — 3 Flutes, 2 Oboes, Oboe/English Horn, 2 Clarinets, Clarinet/Bass Clarinet, 3 Bassoons, 4 Horns, 3 Trumpets, 3 Trombones, Tuba, Timpani, Percussion (4 Players), Harp, Organ, Strings
Формат: PDF
Опус: WWV 75
Загрузок: 4

Музыкальные произведения, без сомнений, имеют неслабое действие на кого бы то ни стало. Различные опыты ученых показывают, что мелодия может исцелять многочисленные заболевания, умиротворять и напоминать о хорошем. Наконец-то те, кто проводил исследования предлагают толкование таким невообразимым особенностям музыки. Вкратце, определенный отдел мозга анализирует ритмичность и частоту произведения, ну а определенные комбинации этих показателей некоторым образом действуют на человека. Следует отметить, что воздействию подвержены не исключительно человеческие существа, но также животные и цветы. Стоит заметить, эффект музыки может быть как позитивным, так и привести к нехорошим следствиям, так что, подбирать произведения для того, чтобы слушать, необходимо осмотрительно.

Думали ли вы, в какое время возникли звуки музыки? Так, к примеру, сказания свидетельствуют, что музыкальные инструменты подарены нам свыше, поскольку человек не сумел бы сотворить такое чудо. Хотя, современные археологи говорят, будто музыка возникла еще при первобытно-общинном строе, лишь только первые люди увидели, что отдельная череда нот помогает грудничку заснуть, или созывать стадо овец. Видимо, сперва музыка была совершенно не мелодичной. Первобытные подражали голосам птиц и животных, а ритм был главным в древних композициях. И теперь у отдельным африканских народов барабан остается основным инструментом в их традиционных мелодиях. Сложно сказать однозначно, и все же, вероятнее всего, самая первая музыкальная композиция в наше время полюбилась бы не всякому.

Мы часто спрашиваем сами себя: как возникли первые инструменты. Между тем, маленько поразмышляв, несложно понять, при каких обстоятельствах придуман гитара или флейта. Скажем, один из давних типов оружия, обыкновенный лук, стал прообразом струнных инструментов, первобытные трубы также являлись итогом модернизации рогов животных, костей, бамбука. Старейшим примером, конечно, можно называть барабан. Наши предки сильно любили ритм в музыке, и для этих целей могли использовать все, что звучит. Барабаны и флейты развивались вместе с людьми и регулярно модернизировались. Теперь, рассматривая сегодняшние барабанные установки, сложно вообразить, и все же на этапе восхождения человечества ударную установку могли заменить банальные камни.

О музыке рассказано немало красивых рассказов. Одна из былин о чудесном спасении бесстрашным трубачом польского Кракова. Согласно мифу, завидев вблизи завоевателей, сторож стал подавать тревогу, и сразу его сердце поразила вражеская стрела. На последнем дыхании, храбрый часовой доиграл марш и погиб. С тех пор, краковский сторож, постоянно раскатывающийся в округе, прекращается, не окончившись, как память об отважном хейнале, который спас Краков от монгольских завоевателей. Конечно, данный миф далеко не единственный, надо просто-напросто отметить барабанщиков, ведущих за собой войско в атаку. Музыка, конечно же - нереальная сила, однако, в совокупности с горячим сердцем, она сможет вести в самое страшное сражение миллионное войско.

Мы нередко не допонимаем музыку. Тем не менее, в хитросплетениях нот нередко поболее нюансов, чем в самом большом произведении, когда-то созданном писателями. По-настоящему непонятным путем музыка может показывать определенные сцены, и во время прослушивания тонко чувствующая личность совершенно точно сможет вообразить в сознании именно то, что надеялся высказать музыкант. Конечно же, главным образом такая фишка могла бы относиться исключительно к классике, где применяются все созвучия нотных знаков. Сегодняшняя музыка намного примитивнее. Сейчас композиторы в основном создают музыку, которая может заработать больше денег. В Средневековье, гениальнейшие музыканты не помышляли о деньгах, а просто переводили в звуки собственные размышления. Только благодаря этому классика жива и в наше время.