Parsifal, WWV 111 (Basses)

Композитор: Wagner Richard
Формат: PDF
Загрузок: 2

Тяга к миру музыки частенько бывает настолько ярой, что музыкант начинает по-иному воспринимать мир, погружаясь целиком в волшебный мир нот. Иногда вы наблюдаете, насколько могут увлекаться своей игрой джазмены. Когда они начинают импровизировать, посещает такое чувство, будто этот парень банально пребывает в трансе. В самом деле, профессиональные джазовые музыканты, во время такого порыва, целиком предаются собственному подсознанию, а подсознание мигом генерирует абсолютно уникальные композиции. Несомненно, не всякий мастер джаза сумеет выключить собственное подсознание во время игры, и все же данные гениальные личности опять доказали, что за силища сокрыта в банальных нотах фортепьяно, лишь только ноты переплетаются в великолепную музыку. Действительно, грандиозная силища…

Размышляли ли вы, в каком веке возникли звуки музыки? Так, для примера, древние египтяне говорят, будто музыкальные инструменты презентованы человечеству богами, по той причине, что человеческий разум не сумел бы придумать аналогичное. Однако, многие ученые уверены, что музыка родилась еще при первобытно-общинном строе, когда люди увидели, что некоторая череда звуков может помочь грудничку уснуть, либо созвать стадо овец. Безусловно, при рождении звуки музыки были совсем не мелодичны. Первобытные люди имитировали голоса птиц или зверей, а центральным моментом в стародавних композициях являлась ритмичность. И сегодня у отдельным африканских племен барабаны считаются центральным аккомпаниатором в их необычных мотивах. Сложно говорить однозначно, и все же, скорее всего, первобытная мелодия сейчас пришлась по вкусу бы единицам.

Человека нередко будоражат вопросы: как возникли первобытные инструменты. А между тем, чуток подумав, несложно понять, при каких обстоятельствах был придуман барабан или труба. Например, изогнутый лук, один из давних видов оружия, выступает прародителем струнного инструмента, первобытные флейты тоже были результатами обработки рогов, кости, тростника. Старейшим музыкальным инструментом, конечно же, можно называть барабаны. Люди в каменном веке сильно любили ритмичные мотивы, для чего использовали все, что звучит. Барабаны и флейты эволюционировали наравне с людьми и постоянно усовершенствовались. В сегодняшнее время, взирая на современные барабанные установки, сложно поверить, но на рассвете цивилизации ударную установку с успехом заменили банальные каменные глыбы.

Факт, что музыка - это лучшее творение цивилизации, ясен. Хотя, если вы будете музыка слышна громче допустимого, то, как и любой громкий звук, это может иметь негативные итоги. Мировые ученые великое множество раз изучали последствия воздействия громкой музыки на тех, кто водит автомобили. С помощью опытов пришли в выводу: ежели прослушивать какую-нибудь песню за рулем, повысив громкость до конца, довольно сильно падает быстрота реагирования автомобилиста. Естественно, все это может являться причиной печальных последствий, скажем, аварии. На возможность управления автомобилями, кроме того, воздействует еще и то обстоятельство, какой жанр музыки любит водитель. Какой бы жанр ни оказался, от прослушивания агрессивной и ритмичной музыки, отрицательное действие на состояние водителей усугубляется.

Обычно мы не допонимаем музыку. Между тем, в нескольких сотнях нотных знаков нередко побольше тонкостей, нежели в грандиознейшем повествовании, в какое-либо время сотворенном писателями. Каким-то непостижимым путем мелодия умеет показывать различные сцены, и прослушивая ее, каждый реалистично сумеет представлять для себя именно то, что мечтал высказать композитор. Естественно, большей частью эта фишка могла бы относиться исключительно к классической музыке, где использованы все созвучия нот. Сегодняшняя музыка намного примитивнее. Сейчас композиторы большей частью создают композиции, которые смогут заработать денег. В эпоху Возрождения, гениальные композиторы не думали о деньгах, а попросту трансформировали в нотные символы их размышления. Исключительно по этой причине классическая музыка жива и теперь.