Das Rheingold, WWV 86A (Harp 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7)

Композитор: Wagner Richard
Формат: PDF
Опус: WWV 86A
Загрузок: 4

Тяга к музыкальному миру порой может быть столь ярой, что индивидуум будет иначе смотреть на окружающий мир, ныряя с головой в удивительный мир нот. Порой приходится видеть, насколько увлечены своей музыкой джазовые музыканты. Если они импровизируют, посещает такое ощущение, будто бы индивидуум просто находится в трансе. Несомненно, профессиональные джазовые музыканты, импровизируя, просто-напросто отдаются собственному сознанию, а оно сразу же генерирует совершенно великолепные мотивы. Естественно, редкий музыкант сможет выключить собственное подсознание во время игры, и все же данные удивительные люди еще раз показывают, какая сила скрыта в банальных нотках пианино, лишь только эти звуки соединяются в завораживающую композицию. Что и говорить, непоколебимая сила…

Задумывались ли как-нибудь вы, в какое время появилась музыка? Так, к примеру, легенды свидетельствуют, что музыка подарена человечеству свыше, поскольку человек не додумался бы создать подобное чудо. И все же, многие исследователи говорят, что музыка возникла еще в каменном веке, лишь только первые люди стали замечать, что некоторая череда нот помогает детям уснуть, либо созвать стадо скота. Бесспорно, сперва звуки музыки не ласкали слух. Древние люди имитировали крик птиц и зверей, а главной в древних напевах была ритмичность. Даже в наши дни у множества африканских народов барабан является главным инструментом для их традиционных мотивов. Невозможно говорить однозначно, однако, видимо, самая первая мелодия сегодня полюбилась бы единицам.

Следует отметить: музыка сопутствует человеку всегда и везде. В средних веках даже был создан искусственный музыкальный язык. Основу словообразования для такого языка составляли отдельные ноты, а также их подборки, после этого, любое слово и предложение можно было проиграть на музыкальном инструменте. Морфология, когда уже были созданы основания, дорабатывалась автором и сторонниками еще тридцать лет. Беседа на звуковом языке должна бы быть чем-нибудь довольно необычным. Конечно, невзирая на некую оригинальность, этот язык оказался довольно сложным и скоро был забыт. Сегодня более не пытаются выдумать что-то похожее, тем более, музыка с момента рождения ясна всем, и все поймут музыку без всяких переводчиков.

О силе музыки рассказано много известнейших легенд. Есть сказание о спасении храбрым дозорным Кракова в Польше. Согласно истории, заметив наступающего врагов, трубач начал играть тревогу, однако сразу в его сердце попала стрела. Напоследок, смелый трубач доиграл мелодию и лишь тогда упал. С тех пор, краковский охранник, ежечасно звучащий повсюду, прекращается, не завершившись, в память о том самом хейнале, спасшем всех от воинственных монголов. Конечно же, эта легенда не одна, надо просто-напросто припомнить музыкантов с барабанами, которые вели за собой войска вперед. Музыка, несомненно - огромная сила, но, в совокупности с храбрыми сердцами, она сможет вести в самый страшный бой миллионные войска.

О том, какое место занимают музыкальные произведения в нашей жизни мы можем беседовать бесконечно. Популярная мелодия поднимает настрой меломанам в самых далеких странах планеты, благодаря музыке вершатся по-настоящему серьезные дела. Регулярно музыка видоизменяется, находясь в тренде, однако имеются и такие мелодии, что популярны уже на протяжении многих столетий. Эти музыкальные шедевры были созданы действительно великими мастерами, великолепны не лишь для ушей, учеными приведены исследования: классика положительно воздействует на здоровье человека. Кроме того, кому-то будет казаться чудом, вместе с тем мелодии классики даже рост растения стимулируют, а разъяренные животные, слыша симфонию Чайковского тут же успокаиваются. Несмотря на это, до чего бы хороша ни казалась какая-либо мелодия, важнее - дабы эта музыка приносила удовольствие своим поклонникам.