Das Rheingold, WWV 86A (Complete Score)

Композитор: Wagner Richard
Формат: PDF
Опус: WWV 86A
Загрузок: 16

Музыка, без сомнений, оказывает огромное действие на человека. Разнообразные исследования специалистов демонстрируют, что мелодия может лечить многочисленные заболевания, успокаивать, а также поднимать настроение. Наконец те, кто проводил опыты предложили объяснения столь волшебным свойствам музыкальных этюдов. Выясняется, наш мозг принимает ритмичность и частоту мелодии, ну а определенные сочетания этих характеристик определенным путем воздействуют на самочувствие. Надо добавить, что влиянию подвержены не одни люди, но еще представители фауны и флоры. Стоит заметить, воздействие мелодии может быть как успокаивающим, так и приводить к отрицательным следствиям, поэтому, выбирать произведения для прослушивания, нужно взвешенно.

А размышляли ли как-нибудь вы, в какое время родилась первая музыка? Так, к примеру, легенды говорят, что музыка дарована человечеству богами, по той причине, что человек не смог бы сотворить подобное чудо. Тем не менее, многие историки говорят, что первая музыка возникла еще в первобытном обществе, как только наши предки увидели, что определенная последовательность нот может помочь грудничку заснуть, или же созывать стадо скота. Видимо, при рождении музыкальные творения первых музыкантов не тешили ухо. Первобытные имитировали звуки птиц или животных, а ритмичность являлась главной в стародавних композициях. Даже сейчас у множества африканских народностей барабаны являются основным инструментом их необычных напевов. Невозможно говорить точно, однако, скорее всего, первая музыка сейчас понравилась бы редким меломанам.

Нужно отметить, что везде музыкальные ритмы преследуют каждого. В восемнадцатом веке был даже придуман особый язык музыкальных звуков. Базой слов для такого языка служили различные нотные символы и их последовательности, таким образом, всякое слово и предложение каждый мог сыграть на рояле. Как только была создана основа, морфология дорабатывалась создателем и учениками еще треть столетия. Общение на языке музыки обещало быть чем-то достаточно необычным. Само собой, несмотря на свою неординарность, такой язык оказался довольно тяжелым и скоро канул в Лету. В наше время больше не стараются создать что-либо сходное, к тому же, со времен возникновения, музыка прозрачна всем, люди смогут понять музыку без всяких толкователей.

Музыка - выдающееся изобретение цивилизации, это все знают. Хотя, если слушать музыкальные композиции на недопустимой громкости, то, как и всякий громкий звук, это достаточно непредсказуемо. Ученые со всего мира много раз пытались анализировать воздействие музыки высокой громкости на водителей. При помощи опытов сделали следующий вывод: ежели слушать любимую мелодию за рулем, повысив громкость до максимума, в значительной степени падает бдительность автомобилиста. Безусловно, существует шанс что медленная реакция станет первопричиной печальных исходов, в частности, аварии. На безопасность управления автомобилями также оказывает воздействие и то обстоятельство, музыку какого жанра слушает автомобилист. Какой бы жанр ни оказался, от прослушивания агрессивной композиции, отрицательное действие на самочувствие водителя увеличивается.

Обычно мы не допонимаем смысл музыки. Хотя, в массе нотных знаков нередко побольше тонкостей, нежели в наиболее большом произведении, в какое-либо время сотворенном людьми. Каким-то волшебным способом гениальная музыка способна лепить различные сцены, и вслушиваясь в нее каждый четко сможет представить в уме те мысли, что мечтал показать композитор. Бесспорно, в основном данную особенность можно относить исключительно к классической музыке, где применяются все хитросплетения нот. Теперешняя музыка намного проще. Сейчас авторы большей частью делают композиции, которые смогут подзаработать больше денег. В Средневековье, гениальнейшие музыканты не помышляли о доходе, а элементарно превращали в музыку свои собственные размышления. Только из-за этого классическая музыка жива и теперь.