Rienzi, WWV 49 (Trumpet 1, 2, 3, 4 (in D))

Композитор: Wagner Richard
Формат: PDF
Опус: WWV 49
Загрузок: 2

Увлечение музыкальным миром время от времени бывает настолько безумным, что музыкант будет по-иному воспринимать действительность, погружаясь целиком в удивительный мир мелодий. Часто вы замечаете, как увлечены собственной игрой исполнители джаза. Когда джазовые музыканты импровизируют, такое чувство, будто бы этот парень просто впал в состояние транса. В самом деле, профессиональные джазмены, в порыве, просто-напросто отдаются собственному подсознанию, а подсознание тут же генерирует совершенно гениальнейшие мотивы. Безусловно, не каждый музыкант сможет отключать собственное подсознание музицируя, тем не менее данные удивительные люди еще раз доказали, какая мощь скрывается в банальных нотах трубы, после того, как эти звуки собираются в волшебную мелодию. Что и говорить, грандиозная мощь…

А размышляли ли вы, когда зародились музыкальные произведения? Так, например, мифы свидетельствуют, будто мелодия подарена людям богами, потому что сам человек не сумел бы создать подобное. Тем не менее, различные археологи считают, будто первая музыка возникла еще при первобытно-общинном устройстве, когда наши прародители заметили, что отдельная череда звуков помогает ребенку уснуть, либо собрать коров. Вероятно, при зарождении музыка не ласкала слух. Первобытные люди пытались имитировать крик зверей либо птиц, а главным в стародавних композициях являлся ритм. Даже теперь у отдельным африканских народностей ударные инструменты считаются основным музыкальным инструментом их национальных мотивов. Невозможно утверждать однозначно, и все же, вероятно, доисторическая мелодия сегодня пришлась по вкусу бы не каждому.

Мы частенько спрашиваем себя о появлении инструментов для получения музыки. Тем не менее, маленько поразмыслив, несложно угадать, при каких обстоятельствах придуманы барабан либо флейта. К примеру, обыкновенный лук, давнейший предмет охоты, является прародителем струнного инструмента, первобытные духовые инструменты были результатом отделки рогов, кости, тростникового стебля. Старейшим музыкальным инструментом, несомненно, выступает барабаны. Первые люди обожали ритмичные мелодии, и для этих целей могли использовать все, что звучит. Инструменты менялись наравне с людьми и регулярно совершенствовались. В сегодняшнее время, разглядывая сегодняшние барабаны, сложно представить, но на заре человечества ударную установку могли заменить обычные камни.

С музыкой связано великое множество великолепных рассказов. Одна из легенд о спасении смелым героем Кракова. В соответствии с историей, заметив наступающего врага, охранник стал наигрывать тревогу, но тут же в сердце ему попала стрела. На последнем дыхании, отчаянный поляк закончил играть тревогу и лишь тогда упал. С того времени, краковский часовой, периодически звучащий над кварталами, замирает в конце, как дань памяти об отважном дозорном, который спас Краков от воинственных монголов. Естественно, этот рассказ далеко не один, надо только вспомнить музыкантов с барабаном, которые вели войска вперед. Музыка, конечно - нереальная сила, и все же, в сочетании с горячим сердцем, она сможет вести в страшное сражение многомиллионные войска.

О роли музыкальных шедевров в жизни людей мы можем говорить бесконечно. Звучание музыки улучшает настроение человеку в наиболее дальних странах планеты, под звуки музыки вершатся реально серьезные дела. Год от года музыка меняется, находится в тренде, и все же есть также произведения, которые популярны уже в течение многих столетий. Эти произведения были написаны реально гениальными мастерами, они великолепны не исключительно для ушей, давно приведены исследования, что классическая музыка благотворно воздействует на самочувствие человека. К тому же, могло бы показаться нереальным, однако классические произведения даже ускоряют рост растений, а разъяренные звери при звуках творений Моцарта тут же успокаиваются. Тем не менее, до чего бы благотворна ни была какая-то музыка, важнее - чтоб она дарила удовольствие собственным слушателям.