Rienzi, WWV 49 (Complete Score)

Композитор: Wagner Richard
Формат: PDF
Опус: WWV 49
Загрузок: 5

Само собой, звуки музыки оказывают сильное влияние на всех. Неоднократные исследовательские программы ученых доказали: увлечение музыкой может излечивать многие болезни, умиротворять и навевать приятные моменты. Наконец-то те, кто проводил опыты предложили толкование по-настоящему волшебным особенностям музыки. Оказалось, наш мозг воспринимает ритмичность и частоту мелодии либо песни, а определенные комбинации таких показателей определенным путем влияют на самочувствие. Надо заметить: влиянию подвергаются не одни люди, но еще представители фауны и флоры. Стоит заметить, воздействие мелодии бывает как позитивным, так и привести к негативным последствиям, так что, выбирать произведения для того, дабы слушать, нужно обдуманно.

А думали ли вы, в каком веке родилась первая музыка? Так, например, мифы заверяют, будто музыкальные инструменты подарены нам свыше, по той причине, что обычный человек не сумел бы сотворить подобное. Однако, современные ученые уверены, что музыка появилась аж при первобытно-общинном устройстве, когда люди заметили, что отдельная последовательность нот может помочь детям заснуть, или созывать скотину. Вероятнее всего, при рождении музыка была не особо благозвучной. Первобытные люди старались подражать голосам зверей либо птиц, а главнейшей в древних композициях являлась ритмичность. И сейчас у множества народностей Земли ударные инструменты остаются основным аккомпаниатором в их необычных песнях. Невозможно сказать точно, и все же, наверное, первая музыка сегодня понравилась бы не всякому.

Мы довольно часто задаем сами себе вопросы: как возникли первые инструменты. А между тем, чуть-чуть подумав, нетрудно догадаться, при каких обстоятельствах изобретены барабан или арфа. К примеру, изогнутый лук, один из давних видов оружия, считается прообразом струнных инструментов, первые духовые инструменты были результатом обработки рогов животных, кости, тростника. Древнейшим примером, скорее всего, является ударный. Наши предки предпочитали ритм в музыке, а для этой цели применяли абсолютно все. Инструменты жили наравне с цивилизацией и постоянно совершенствовались. Сегодня, рассматривая современный барабан, сложно вообразить, и все же на заре человечества барабан могли заменить обыкновенные стволы деревьев.

С музыкой связано много великолепных легенд. Существует история о защите крепости Краков отважнейшим часовым. Легенда рассказывает, что, завидев атакующего врагов, трубач заиграл тревогу, и моментально в его сердце попала стрела. На последнем дыхании, храбрый часовой доиграл марш и лишь тогда остановился. С той поры, часовой из Кракова, постоянно слышный над кварталами, прерывается, не окончившись, в память о том самом хейнале, спасшем город от враждебных монголов. Естественно, данный миф далеко не единственный, нужно просто вспомнить барабанщиков, которые вели войско вперед. Музыка, конечно, имеет великую силу, тем не менее, в совокупности с отважными сердцами, она сможет вести в любой бой миллионное войско.

Обычно мы не допонимаем смысл музыки. Вместе с тем, в хитросплетениях нотных символов нередко поболее нюансов, нежели в величайшем повествовании, когда-то написанном писателями. Поистине волшебным путем музыка может лепить определенные ситуации, и во время прослушивания каждый совершенно точно сумеет вообразить для себя те мысли, что мечтал показать автор. Бесспорно, по большей части такое свойство возможно отнести только к классике, в которой использованы все хитросплетения нотных символов. Теперешняя музыка на порядок примитивнее. В наши дни авторы в основном делают музыку, которая способна собрать больше денег. В средние века, гениальные авторы не думали о доходе, а просто трансформировали в нотные символы свои собственные раздумья. Исключительно благодаря этому музыка классиков жива и сегодня.