Siegfried-Idyll, WWV 103 (Complete score)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: 1 Flute, 1 Oboe, 2 Clarinets, 1 Bassoon, 2 Horns, 1 Trumpet, and Strings
Формат: PDF
Опус: WWV 103
Загрузок: 2

Тяга к музыке частенько бывает настолько сильной, что музыкант будет по-новому смотреть на мир, ныряя полностью в удивительную вселенную нот. Часто приходится отмечать, насколько увлекаются их игрой джазовые музыканты. Когда джазовые музыканты пускаются в импровизации, такое чувство, будто этот парень элементарно впадает в транс. Очевидно, настоящие джазовые музыканты, во время импровизации, просто-напросто отдаются своему подсознанию, а подсознание сразу же создает совершенно гениальные мотивы. Бесспорно, далеко не каждый музыкант способен отключить свое сознание музицируя, и все же эти удивительные люди опять показывают, что за сила скрывается в обычных нотках музыкальных инструментов, как только эти звуки переплетаются в завораживающую композицию. Что и говорить, грандиозная силища…

Задумывались ли вы, когда же зародилась музыка? Так, скажем, мифы говорят, что музыкальные инструменты презентованы человечеству высшими силами, поскольку наш мозг не смог бы создать такое. Однако, различные ученые считают, что первая музыка появилась аж в каменном веке, когда наши предки заметили, что некоторая последовательность звуков помогает детям уснуть, либо созывать овец. Скорее всего, сперва музыка не ласкала уши. Древние имитировали крик птиц или животных, а ритм был главнейшим в стародавних композициях. И сейчас у отдельным африканских народностей барабан считается главным аккомпаниатором для их национальных мотивов. Невозможно говорить наверняка, однако, скорее всего, доисторическая музыка в наше время полюбилась бы не всякому.

Людей часто интересуют вопросы о появлении инструментов для созидания музыки. Однако, маленько подумав, нетрудно понять, как придуманы гитара или флейта. В частности, древний предмет охотника, изогнутый лук, является прародителем арфы, первые дудки были результатом модернизации рогов животных, кости, тростникового стебля. Наиболее древним музыкальным инструментом, несомненно, выступает барабаны. Наши предки обожали ритм в музыке, а для данной цели использовали что угодно. Эти инструменты жили вместе с человечеством и перманентно модернизировались. На сегодняшний день, рассматривая теперешний барабан, трудно вообразить, ведь на рассвете цивилизации ударную установку могли заменить обыкновенные камни.

По поводу музыки сложено множество великолепных сказаний. Один из мифов о спасении отважнейшим дозорным польского Кракова. Согласно истории, завидев недалеко врага, охранник заиграл тревогу, и сразу сердце его поразила стрела. Из последних сил, смелый трубач доиграл мелодию и упал. После того, хейнал из Кракова, постоянно слышный повсюду, замирает на последнем звуке, как дань памяти о смелом часовом, который спас город от враждебных монголов. Само собой, данная история не одна, стоит просто-напросто отметить музыкантов с барабанами, которые вели за собой войска вперед. Музыка, несомненно - великая сила, но, в сочетании с храбрыми сердцами, она сможет вести в страшное сражение миллионное войско.

Как правило, мы не понимаем музыку. И все же, в совокупности нот иногда побольше смысла, нежели в наиболее большом произведении, в какое-либо время сотворенном человеком. Поистине непонятным путем мелодия умеет передавать различные ситуации, и во время прослушивания каждый четко может представить для себя те мысли, что попробовал показать музыкант. Безусловно, в основном данное свойство можно отнести исключительно к классике, в которой используют все созвучия нот. Теперешняя музыка на порядок проще. Сейчас музыканты по большей части пишут композиции, которые способны заработать денежек. В былые времена, великие авторы не задумывались о наживе, а просто превращали в звуки собственные раздумья. Исключительно благодаря этому музыка классиков живет и в наше время.