Symphony, WWV 29 (Horn 1, 2, 3, 4 (in C))

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: 2 Flutes, 2 Oboes, 2 Clarinets, 2 Bassoons, 4 Horns, 2 Trumpets, 3 Trombones, Timpani, Strings
Тональность: C Major
Формат: PDF
Опус: WWV 29
Загрузок: 2

Увлечение музыкой время от времени может быть столь безумным, что человек начинает иначе смотреть на действительность, окунаясь целиком в прекрасный мир нот. Часто приходится наблюдать, до какой степени могут увлекаться игрой парни, играющие джаз. Когда джазовые музыканты пускаются импровизировать, ощущаешь, что человек попросту впал в состояние транса. В самом деле, реальные музыканты, во время данного порыва, просто-напросто предаются собственному сознанию, а подсознание тут же создает абсолютно великолепные мотивы. Безусловно, не любой мастер джаза может отключить собственное сознание на сцене, но данные гениальные люди снова показывают, какая мощь сокрыта в обыкновенных нотках трубы, как только они собираются в завораживающую мелодию. Что и говорить, несокрушимая сила…

Размышляли ли вы, в каком веке родились музыкальные произведения? Так, например, древние римляне заверяют, будто мелодия подарена людям богами, потому что человеческий разум не сумел бы придумать эдакое чудо. Тем не менее, различные исследователи уверены, будто первая музыка возникла еще при первобытно-общинном строе, после того, как наши предки заметили, что определенная череда нот может помочь ребенку засыпать, или созвать стадо скота. Бесспорно, первая музыка не тешила ухо. Древние имитировали звуки птиц и животных, а главнейшим в древних напевах являлся ритм. Даже сегодня у многих народностей Африки ударные инструменты остаются главным музыкальным инструментом для их необычных мотивов. Трудно говорить наверняка, и все же, наверное, доисторическая мелодия сегодня пришлась по вкусу бы единицам.

Человека нередко беспокоит вопрос о происхождении различных инструментов. Вместе с тем, немного подумав, просто угадать, каким образом изобретены барабан и арфа. К примеру, давний предмет охоты, обыкновенный лук, выступает прообразом скрипки, первые духовые инструменты были итогом обработки рогов, костей, тростникового стебля. Старейшим примером, безусловно, можно называть барабаны. Наши предшественники ужасно любили ритм, для чего применяли первые попавшиеся предметы. Барабаны и флейты развивались наравне с человеком и регулярно модернизировались. В наше время, разглядывая сегодняшние ударные установки, сложно вообразить, что на этапе восхождения цивилизации барабан заменяли обыкновенные камни.

Факт, что музыка - это гениальное творение человека, бесспорен. Однако, если вы будете слушать музыку громче, чем необходимо, то, как и любые громкие шумы, к хорошему это не приведет. Мировые ученые неоднократно анализировали воздействие музыки повышенной громкости на водителя. Интересно, что в результате выяснилось: ежели слушать какую-то мелодию в машине, подняв громкость до конца, в значительной степени падает бдительность шофера. Очевидно, существует шанс что низкая быстрота реакции приведет к нежелательным последствиям, в частности, к ДТП. На способность управления транспортными средствами, кроме этого, может влиять еще то, какой тип музыки любит автомобилист. Какой бы ни оказался жанр, когда мелодия ритмичная и агрессивная, негативное воздействие на водителя усиливается.

По поводу места музыкальных шедевров в жизни людей можно беседовать сколько угодно. Звучание музыки поднимает настрой человеку в наиболее далеких уголках Земли, благодаря музыке свершаются действительно серьезные дела. Год от года музыка трансформируется, шагая в ногу с модой, правда существуют и такие композиции, которые живы в течение нескольких столетий. Такие произведения написаны реально великими людьми, они великолепны не исключительно для слуха, учеными приведены исследования, что классика благотворно влияет на здоровье любого человека. Кроме того, может показаться невероятным, но мелодии классики даже рост растений могут ускорить, а разъяренные львы при звуках произведений Моцарта тут же перестают рычать. Между тем, насколько бы благотворна ни была та либо иная музыка, главное - чтоб она дарила удовлетворение собственным поклонникам.