Die Walküre, WWV 86B (Front Matter and Act I (Complete))

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: Solo voices, chorus, orchestra
Формат: PDF
Опус: WWV 86b
Загрузок: 6

Увлечение музыкой порой может быть таким безумным, что музыкант начинает по-другому воспринимать окружающий мир, погружаясь полностью в магический мир мелодий. Иногда вы замечаете, как могут увлекаться игрой музыканты, играющие джаз. Если джазмены импровизируют, посещает такое чувство, что индивидуум просто впал в состояние транса. Очевидно, настоящие джазмены, в творческом порыве, целиком отдаются своему подсознанию, и оно моментально создает совершенно уникальные композиции. Конечно, не любой джазмен способен отключать собственное сознание на сцене, тем не менее эти гениальные люди еще раз показывают, какая мощь скрывается в простых нотах фортепьяно, когда ноты собираются в волшебную мелодию. Действительно, грандиозная силища…

Задумывались ли однажды вы, в какое время появились музыкальные произведения? Так, для примера, мифы говорят, будто мелодия презентована нам свыше, так как человек не додумался бы сотворить такое. Однако, различные исследователи считают, будто музыкальная композиция возникла аж в каменном веке, после того, как наши предки стали замечать, что определенная последовательность нот может помочь ребенку заснуть, или созывать стадо овец. Вероятно, самые первые звуки музыки были абсолютно не благозвучны. Древние имитировали крик птиц либо животных, а главнейшим в стародавних мелодиях был ритм. И теперь у многих африканских племен барабан считается главным аккомпаниатором в традиционных мелодиях. Трудно говорить наверняка, тем не менее, наверное, доисторическая музыка сейчас пришлась по вкусу бы единицам.

Мы часто задаемся вопросами о появлении инструментов для получения музыки. Однако, немного поразмышляв, легко понять, при каких обстоятельствах придуманы барабан или труба. Скажем, один из древних видов оружия, обыкновенный лук, считается прародителем струнных инструментов, первые духовые инструменты также были результатом обработки рога, костей, тростника. Древнейшим инструментом, естественно, можно называть ударные. Наши предки обожали ритм, и для этого использовали все, что звучит. Барабаны и флейты развивались наряду с людьми и все время улучшались. В настоящее время, разглядывая сегодняшние ударные установки, непросто поверить, ведь на рассвете человечества барабаны заменяли обыкновенные камни.

С музыкой связано очень много известнейших сказаний. В одной из былин рассказано о защите польского Кракова бесстрашным трубачом. В соответствии с легендой, увидев вблизи завоевателей, сторож пустился подавать сигнальную мелодию, но сразу же сердце его поразила вражеская стрела. Перед смертью, отчаянный дозорный закончил играть тревожный сигнал и погиб. С тех пор, краковский сторож, постоянно звучащий в округе, прекращается в конце, как память о смелом часовом, спасшем город от монгольских завоевателей. Безусловно, эта история не единственная, стоит только отметить музыкантов с барабаном, которые вели за собой войско в бой. Музыка, действительно - великая сила, однако, в совокупности с отважным сердцем, она способна повести в любое сражение многомиллионные армии.

О месте музыкальных произведений в нашей жизни мы можем разговаривать долгое время. Музыка помогает жить человеку в самых далеких государствах мира, благодаря музыке вершатся реально серьезные дела. Каждый год музыка перерождается, находясь в тренде, хотя имеются еще такие произведения, которые популярны в течение многих столетий. Данные музыкальные шедевры созданы реально величайшими мастерами, великолепны не только для уха, исследователями доказано: классика благотворно влияет на здоровье любого человека. Кроме этого, может показаться чудом, однако классические произведения стимулируют рост растений, а разъяренные тиры, слыша творение Бетховена моментально стают смирными. А вообще-то, до чего бы хороша ни казалась какая-нибудь музычка, самое главное - чтоб эта музыка дарила радость собственным слушателям.