Die Walküre, WWV 86B (Vorspiel and Scene 1)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: Solo voices, chorus, orchestra
Формат: PDF
Опус: WWV 86b
Загрузок: 2

Звуки музыки, несомненно, оказывают ощутимый эффект на слушателей. Популярные исследовательские программы специалистов продемонстрировали, что увлечение музыкой может излечить многие заболевания, умиротворять и поднимать настроение. Сегодня ученые предложили объяснения таким волшебным свойствам классической музыки. Оказывается, определенный отдел мозга анализирует ритм и частоту музыки, ну а отдельные переплетения данных характеристик определенным образом действуют на человека. Стоит заметить: воздействию подвержены не одни люди, но еще представители фауны и флоры. Стоит заметить, эффект музыкального произведения бывает как положительным, так и привести к нехорошим последствиям, поэтому, подбирать музыку для того, чтоб слушать, следует обдуманно.

А размышляли ли вы, когда же зародилась музыкальная композиция? Так, скажем, мифы заверяют, будто звуки музыки дарованы нам свыше, по той причине, что сам человек не сумел бы создать подобное. Однако, различные исследователи уверены, что музыкальная композиция возникла аж в первобытном обществе, когда наши предки увидели, что определенная череда звуков может помочь грудничку засыпать, или собрать стадо овец. Вероятно, сначала музыкальные композиции были совершенно не милозвучны. Первые люди подражали голосам зверей и птиц, а ритм являлся главнейшим в первобытных композициях. Даже сейчас у отдельным африканских народностей барабан является главным инструментом их необычных мотивов. Трудно говорить наверняка, тем не менее, наверное, самая первая музыкальная композиция в наше время пришлась по вкусу бы единицам.

Необходимо заметить, что повсюду звуки музыки сопутствуют людям. Когда-то был даже придуман специальный язык музыки. Основу слогов для музыкального языка составляли различные аккорды, а также их выборки, таким образом, всякое слово было можно наиграть на каком-либо инструменте. Как только была разработана основа, морфология оттачивалась автором, а также учениками четверть столетия. Беседа на языке мелодий должна бы выглядеть чем-то очень необычным. Само собой, невзирая на его оригинальность, такой язык оказался довольно сложным и скоро забылся. Сейчас особо не стремятся придумать что-то подобное, к тому же, музыка с момента появления прозрачна для всех, все смогут понять музыку без всяких толкователей.

О музыке рассказано немало красивых мифов. Существует сказание о чудесном спасении бесстрашным дозорным польского города. В соответствии с легендой, заприметив наступающего врагов, дозорный заиграл тревогу, и сразу же его ранили стрелой в грудь. Из последних сил, отчаянный часовой доиграл до конца сигнал и упал. С тех пор, краковский охранник, ежечасно слышный в округе, обрывается, не завершившись, как память об отважном дозорном, спасшем Краков от враждебных монголов. Само собой, этот миф не один, надо просто-напросто припомнить музыкантов с барабаном, которые вели за собой войска в бой. Музыка, бесспорно - нереальная мощь, и все же, в совокупности с храбрыми сердцами, она способна вести в самое страшное сражение многомиллионные войска.

Мы зачастую не можем понять музыкальный язык. И все же, в хитросплетениях нотных знаков порой побольше тонкостей, нежели в самом большом повествовании, когда-либо написанном человеком. Каким-то волшебным путем мелодия может лепить различные сцены, и при прослушивании меломан четко сможет рисовать в сознании именно то, что мечтал сказать композитор. Естественно, большей частью эта фишка могла бы быть отнесена исключительно к классической музыке, в которой использованы все переплетения нотных символов. Современная музыка намного проще. Сегодня композиторы в основном создают такую музыку, которая сможет заработать хорошие деньги. В средние века, гениальнейшие композиторы не думали о выгоде, а попросту переводили в ноты собственные мысли. Именно из-за этого классическая музыка живет и в наше время.