Die Walküre, WWV 86B (Complete Score)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: Solo voices, chorus, orchestra
Формат: PDF
Опус: WWV 86b
Загрузок: 6

Увлечение музыкальным миром порой бывает столь сильным, что музыкант будет по-новому смотреть на действительность, погружаясь полностью в магический мир нот. Нередко приходится замечать, насколько увлекаются своей музыкой джазмены. Если джазовые музыканты пускаются в импровизации, такое ощущение, будто бы этот парень банально впадает в состояние транса. В самом деле, реальные музыканты, импровизируя, целиком отдают себя своему подсознанию, а оно мигом рождает абсолютно гениальные мелодии. Конечно, не каждый джазмен сумеет выключить свое сознание во время игры, тем не менее данные удивительные люди опять доказывают, что за мощь сокрыта в банальных нотах пианино, лишь только эти звуки соединяются в волшебную композицию. Без сомнений, грандиозная мощь…

Думали ли однажды вы, когда же возникли музыкальные произведения? Так, в частности, легенды свидетельствуют, будто мелодия дарована людям высшими силами, поскольку наш разум не додумался бы сотворить подобное чудо. Тем не менее, многие археологи считают, что первая музыка зародилась аж в первобытном обществе, после того, как наши предки увидели, что определенная последовательность нот помогает детям засыпать, или созывать скотину. Вероятно, при зарождении музыка была совсем не благозвучной. Древние имитировали звуки птиц либо зверей, а ритмичность была центральным моментом в древних композициях. И сейчас у многих африканских народов барабаны остаются основным аккомпаниатором в их необычных мелодиях. Невозможно говорить однозначно, тем не менее, наверное, доисторическая музыка в наше время понравилась бы не каждому.

Нас довольно часто интересует вопрос: как возникли первые инструменты. Между тем, чуток подумав, несложно понять, каким образом был придуман барабан либо труба. Например, давний вид оружия, охотничий лук, стал прообразом арфы, первобытные флейты были результатами отделки рогов, костей, тростника. Древнейшим примером, конечно, выступает барабан. Первобытные очень любили ритм в музыке, для чего могли использовать первые попавшиеся инструменты. Инструменты менялись наряду с людьми и постоянно улучшались. Теперь, разглядывая сегодняшние барабаны, сложно поверить, но на рассвете цивилизации ударную установку с успехом заменили банальные камни.

По поводу музыки сложено очень много красивых сказаний. Существует сказание о спасении храбрым трубачом крепости Краков. Согласно мифу, заприметив вблизи врагов, дозорный стал наигрывать сигнальную мелодию, и сразу стрела ранила его в сердце. Из последних сил, смелый трубач доиграл марш и свалился замертво. С того времени, охранник из Кракова, ежечасно звучащий в округе, обрывается на последних нотах, в память о великом дозорном, спасшем всех от воинственных монголов. Естественно, данная легенда далеко не единственная, надо просто-напросто вспомнить музыкантов с барабанами, которые вели за собой армии вперед. Музыка, без сомнения, имеет великую силу, но, в совокупности с горячими сердцами, она может вести в страшный бой миллионное войско.

О функции музыки для каждого можно дискутировать бесконечно. Звучание музыки улучшает настроение меломанам в самых отдаленных государствах мира, благодаря музыке свершаются действительно серьезные дела. Год от года музыка трансформируется, находясь в тренде, тем не менее есть также композиции, что популярны уже на протяжении многих эпох. Такие мелодии были написаны реально гениальнейшими композиторами, они милозвучны не лишь для слуха, исследователями доказано: классика хорошо действует на здоровье человека. Кроме того, могло бы показаться чудом, вместе с тем мелодии классики даже стимулируют рост растений, а самые дикие звери, слушая произведение Моцарта мигом становятся смирными. И все же, насколько бы благотворна ни казалась какая-то музычка, самое главное - чтоб эта музыка приносила удовлетворение своим поклонникам.