Die Walküre, WWV 86B (Complete Score)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: Solo voices, chorus, orchestra
Формат: PDF
Опус: WWV 86b
Загрузок: 3

Увлечение музыкальным миром часто может быть таким ярым, что человек начинает по-другому воспринимать окружающий мир, ныряя полностью в удивительную вселенную звуков. Нередко вы наблюдаете, до чего могут увлекаться своей музыкой джазмены. Если джазовые музыканты пускаются в импровизации, такое впечатление, что этот парень банально находится в состоянии транса. Вообще-то, реальные джазмены, во время импровизации, просто-напросто отдаются своему сознанию, и оно сразу же создает совершенно гениальнейшие композиции. Естественно, далеко не каждый джазмен способен отключать собственное сознание на сцене, тем не менее эти замечательные люди еще раз показывают, какая мощь скрывается в обыкновенных нотках музыкальных инструментов, лишь только эти звуки переплетаются в великолепную музыку. Действительно, грандиозная сила…

Думали ли вы, в какое время родилась музыка? Так, в частности, мифы заверяют, будто музыка подарена людям свыше, по той причине, что наш мозг не додумался бы сотворить подобное. И все же, многие исследователи говорят, будто музыка возникла еще в каменном веке, лишь только наши прародители заметили, что отдельная последовательность звуков помогает детям уснуть, либо собрать стадо коров. Вероятнее всего, самые первые звуки музыки были не такой милозвучны. Древние люди старались подражать крикам птиц и животных, а ритм являлся главнейшим в первобытных напевах. И в наши дни у множества народностей Африки барабаны являются главным аккомпаниатором в их традиционных напевах. Трудно говорить однозначно, и все же, вероятно, самая первая музыкальная композиция сейчас понравилась бы редким меломанам.

Всех часто будоражит вопрос о происхождении различных инструментов. Вместе с тем, маленько поразмышляв, просто понять, как изобретены гитара либо арфа. В частности, охотничий лук, один из давних типов оружия, выступает прообразом струнного инструмента, первые трубы тоже являлись результатами отделки рогов, костей, тростникового стебля. Самым древним музыкальным инструментом, бесспорно, можно называть барабан. Первобытные особенно любили музыку ритмичную, а для данной цели могли использовать что придется. Барабаны и флейты развивались наряду с цивилизацией и перманентно совершенствовались. Теперь, рассматривая теперешний барабан, непросто поверить, что на этапе восхождения человечества ударную установку могли заменить обычные стволы деревьев.

Факт, что музыка - гениальное творение человека, ясен. Тем не менее, ежели слушать музыку с недопустимым уровнем громкости, то, как и любой другой громкий звук, это будет иметь негативные последствия. Мировые ученые уже много раз изучали воздействие музыки, которая звучит на повышенной громкости на водителей. В результате исследований сделали следующий вывод: если слушать любимую песню в слоне автомобиля, увеличив громкость до высшей отметки, заметно снижается бдительность автомобилистов. Безусловно, это может приводить к фатальным итогам, в частности, к автокатастрофе. На возможность управления машиной, кроме всего прочего, может влиять еще то, какой жанр музыки предпочитает водитель. Какой бы жанр ни оказался, при прослушивании агрессивной и ритмичной музыки, нежелательное воздействие на состояние водителей увеличивается.

Зачастую мы не понимаем музыкальный язык. И все же, в нескольких тысячах нот нередко поболее тонкостей, нежели в наиболее умном произведении, когда-то созданном человеком. По-настоящему магическим путем музыка умеет передавать определенные сцены, и прослушивая ее, тонко чувствующая личность совершенно точно сможет вообразить в сознании именно то, что надеялся сказать автор. Конечно же, по большей части это свойство мы можем относить только к классической музыке, где использованы все переплетения нот. Теперешняя музыка несколько примитивнее. В наше время авторы по большей части создают мелодии, которые способны заработать больше денег. В эпоху Возрождения, гениальные авторы не задумывались о доходе, а просто-напросто трансформировали в музыку их раздумья. Именно по этой причине классическая музыка жива и теперь.