Звуки музыки, без сомнений, имеют большое влияние на слушателей. Популярные исследования ученых показывают, что мелодия также может излечить некоторые заболевания, умиротворять и напоминать о хорошем. Лишь сейчас естествоиспытатели дают объяснение таким волшебным характеристикам музыкального искусства. Выяснилось, определенный сегмент мозга анализирует частоту и ритмичность музыки, а некоторые переплетения этих свойств могут определенным образом воздействовать на организм. Следует отметить: воздействию подвергаются не одни люди, но также звери и цветы. Кроме того, влияние музыки может быть как позитивным, так и приводить к отрицательным последствиям, поэтому, подбирать музыку для прослушивания, нужно обдуманно.
А думали ли вы, когда появились звуки музыки? Так, для примера, мифы говорят, будто музыка дарована нам высшими силами, так как человеческий мозг не смог бы создать аналогичное. Тем не менее, современные ученые считают, что музыка появилась аж при первобытно-общинном устройстве, после того, как люди увидели, что определенная последовательность нот может помочь грудничку уснуть, либо собрать стадо скота. Наверняка, сначала музыка не ласкала уши. Древние пытались подражать звукам птиц либо животных, а основным моментом в древних мелодиях была ритмичность. И сегодня у отдельным африканских народов барабан остается основным аккомпаниатором в их традиционных песнях. Трудно утверждать наверняка, и все же, видимо, первая мелодия сейчас понравилась бы далеко не всем.
Нужно заметить: всегда и везде музыка сопровождает нас. В восемнадцатом столетии даже придумали специальный музыкальный язык. Базой слов для такого языка служили отдельные ноты и их последовательности, затем, любые предложения было можно проиграть на пианино. Как только была создана основа, грамматика дорабатывалась филологом и адептами еще тридцать лет. Беседа на языке мелодий обещала являться чем-то довольно необычным. Естественно, невзирая на некую неординарность, такой язык оказался ужасно трудным и вскорости забылся. Сегодня больше не стремятся выдумать что-то сходное, тем паче, со времен рождения, музыка понятна всем, все понимают ее безо всяких переводчиков.
О силе музыки ходит много известнейших сказаний. В одной из былин рассказывается о чудесном спасении города Краков отважнейшим трубачом. Согласно мифу, завидев на подступах врага, трубач заиграл тревогу, но тут же его сердце поразила стрела. До того, как пасть, смелый часовой доиграл до конца тревожный сигнал и выпустил трубу. Отныне, краковский охранник, периодически раскатывающийся в округе, прерывается в конце, в память о великом дозорном, спасшем Краков от монгольских завоевателей. Безусловно, данный рассказ далеко не один, нужно только припомнить музыкантов с барабанами, ведущих за собой войско вперед. Музыка, безусловно, имеет громадную мощь, но, в совокупности с храбрыми сердцами, она может вести в самую страшную битву миллионное войско.
Как правило, мы не понимаем музыку. Вместе с тем, в совокупности нот иногда побольше смысловой нагрузки, чем в величайшем повествовании, когда-либо сотворенном человеком. Каким-то волшебным образом музыка умеет лепить различные сцены, и во время прослушивания меломан четко сумеет вообразить для себя то, что надеялся высказать автор. Ясное дело, в основном эта фишка могла бы быть отнесенной лишь к классике, так как там используются все переплетения нот. Теперешняя музыка намного проще. В наши дни авторы главным образом пишут такую музыку, которая способна подзаработать денег. В Средневековье, классические музыканты не помышляли о деньгах, а элементарно трансформировали в музыку свои собственные мысли. Только благодаря этому классическая музыка жива и сегодня.