5 Lieder nach Gedichten von Stefan George, Op.4 (Complete Score)

Композитор: Webern Anton
Инструменты: Voice and Piano
Формат: PDF
Опус: Op.4
Загрузок: 11

Увлечение музыкой порой может быть таким безумным, что человек будет иначе смотреть на мир, окунаясь с головой в волшебную вселенную мелодий. Порой мы видим, насколько поглощены собственной игрой исполнители джаза. Когда джазовые музыканты пускаются в импровизацию, кажется, будто бы музыкант попросту впадает в состояние транса. Несомненно, настоящие джазмены, импровизируя, попросту отдаются своему сознанию, а подсознание моментально рождает абсолютно великолепные мотивы. Конечно, далеко не каждый джазмен сможет выключить свое подсознание во время игры, но эти удивительные личности опять доказали, что за мощь скрыта в обыкновенных нотках пианино, после того, как они переплетаются в волшебную композицию. Действительно, грандиозная сила…

Размышляли ли однажды вы, в какое время родилась музыкальная композиция? Так, для примера, древние римляне говорят, что музыка дарована нам богами, потому что сам человек не сумел бы создать подобное чудо. Тем не менее, различные историки уверены, будто музыкальная композиция зародилась аж в первобытном обществе, лишь только люди заметили, что некоторая череда нот может помочь детям заснуть, или созывать скотину. Вероятно, первые звуки музыки не тешили ухо. Древние имитировали звуки птиц либо животных, а основным моментом в древних мелодиях была ритмичность. Даже в наши дни у отдельным африканских племен барабаны являются главным инструментом в национальных мелодиях. Трудно утверждать точно, однако, скорее всего, доисторическая мелодия сейчас пришлась по вкусу бы единицам.

Мы частенько задаем себе вопросы о возникновении различных инструментов. Вместе с тем, немного поразмыслив, нетрудно угадать, каким образом изобретены барабан или флейта. В частности, обыкновенный лук, один из древних видов оружия, выступает праправнуком струнного инструмента, первые дудки также были итогом отделки рогов животных, кости, тростникового стебля. Старейшим музыкальным инструментом, естественно, является барабан. Доисторические народы ужасно любили ритмичную музыку, а для этих целей использовали что попадется. Барабаны и флейты развивались наравне с человеком и регулярно совершенствовались. Сейчас, разглядывая современные ударные установки, трудно вообразить, ведь на этапе восхождения цивилизации ударную установку заменяли обыкновенные каменные глыбы.

Люди считают музыку, лучшим открытием цивилизации. Правда, если прослушивать музыкальные композиции на недопустимой громкости, то, как и любой другой громкий звук, к добру это не приведет. Мировые ученые уже много раз изучали влияние громкой музыки на водителей. При помощи опытов пришли в выводу: ежели слушать какую-то мелодию в авто, увеличив уровень громкости до предела, в значительной степени снижается скорость реагирования автомобилиста. Очевидно, это может привести к негативным исходам, например, к ДТП. На безопасность управления транспортным средством также оказывает влияние и то обстоятельство, какой тип музыки предпочитает прослушивать водитель. Какой бы ни оказался стиль, от агрессивной композиции, негативное действие на состояние водителя усугубляется.

Часто мы не допонимаем музыку. Вместе с тем, в нескольких тысячах нотных знаков иногда поболее нюансов, нежели в самом изысканном повествовании, в какое-либо время сотворенном людьми. Каким-то непостижимым способом мелодия умеет лепить определенные образы, и во время прослушивания тонко чувствующая личность четко сумеет представлять в сознании те мысли, что надеялся высказать музыкант. Безусловно, по большей части эта фишка могла бы относиться лишь к классике, ведь там использованы все сочетания нотных символов. Теперешняя музыка намного примитивнее. Сейчас композиторы главным образом делают произведения, которые могут собрать больше денег. В былые времена, классические авторы не задумывались о выгоде, а просто-напросто трансформировали в нотные символы свои собственные размышления. Исключительно из-за этого музыка классиков жива и в наше время.