Alceste, Wq.44 (Complete Score)

Композитор: Weingartner Felix
Формат: PDF
Опус: W. 44
Загрузок: 3

Без сомнений, музыка оказывает огромный эффект на кого бы то ни было. Популярные опыты специалистов доказывают, что мелодия может излечить некоторые болезни, снимать стресс, а также поднимать настроение. Сейчас ученые дают объяснения по-настоящему невообразимым особенностям музыкальных произведений. Выяснилось, человеческое сознание принимает ритм и частоту мелодии, а некоторые комбинации этих показателей могут некоторым путем влиять на поведение. Следует отметить, что влиянию подвергаются не только человеческие особи, также звери и деревья. Вместе с тем, воздействие музыкального произведения бывает как позитивным, так и приводить к негативным следствиям, посему, подбирать музыку для прослушивания, следует осмотрительно.

Дискутируя о действии музыки на человека, нужно акцентировать внимание, что разноплановые стили оказывают абсолютно отличное воздействие. Итак, наиболее комфортной организму называют классическую музыку. Исследователи отметили, что классика успокаивает, снижает давление, прекрасно прогоняет усталость. Совершенно наоборот может действовать, к примеру, тяжелый металл.Данная музыка приводит к повышению давления, агрессивности и особой вспыльчивости людей. Причем, воздействие музыки абсолютно не зависит, нравится ли данный стиль слушателю, либо же он выступает поклонником совершенно иного направления. Посему, даже ярым почитателям хардкора следует поразмыслить насчет здоровья и не прослушивать обожаемую музыку на повышенных громкостях.

Следует отметить, что звуки музыки сопутствуют человеку всегда и везде. В средних веках даже придумали искусственный язык музыкальных звуков. Базой слов для музыкального языка служили различные аккорды и их наборы, поэтому, любое слово и предложение было можно проиграть на фортепьяно. После разработки базы, морфология совершенствовалась создателем, а также адептами еще тридцать лет. Общение на языке звуков обещало оказаться довольно необычным зрелищем. Естественно, невзирая на несомненную уникальность, музыкальный язык показался людям очень тяжелым и скоро позабылся. Сейчас особо не стремятся выдумать что-то сходное, тем более, что музыка со времен рождения ясна для всех, обыватели понимают ее без различных толкователей.

С музыкой связано много прекрасных мифов. Одна из былин о чудесном спасении польского города отважным часовым. Сказание повествует, что, увидев на подступах завоевателей, трубач начал подавать тревогу, однако сразу был ранен стрелой в грудь. Перед смертью, храбрый трубач доиграл мелодию и упал. Отныне, краковский дозорный, ежечасно слышный в округе, прерывается, не завершившись, в память об отважном дозорном, спасшем всех от монгольских завоевателей. Бесспорно, эта история не одна, нужно просто-напросто отметить музыкантов, которые вели за собой войска вперед. Музыка, безусловно, имеет великую силу, и все же, в сочетании с храбрым сердцем, она сможет повести в самый страшный бой миллионное войско.

Как правило, мы не допонимаем язык музыки. Вместе с тем, в массе нот порой значительно больше тонкостей, нежели в величайшем произведении, в какое-либо время созданном человеком. Каким-то волшебным образом музыка способна творить определенные образы, и прослушивая ее, каждый четко сумеет рисовать для себя именно то, что надеялся высказать композитор. Естественно, по большей части такая фишка могла бы быть отнесена лишь к классике, поскольку тут использованы все сочетания нотных символов. Теперешняя музыка несколько примитивнее. В наши дни композиторы большей частью пишут композиции, которые способны собрать больше денег. В Средневековье, классические авторы не помышляли о доходе, а элементарно трансформировали в нотные символы собственные мысли. Только из-за этого классика живет и сейчас.