Grande messe des morts (Complete Score)

Композитор: Weingartner Felix
Инструменты: Solo: Tenor – Choir: SSTTBB – 4 Brass orchestras: 0,12+4cornet,16,2+4oph – Main orchestra: 4,2+2ca,4,8 – 12,0,0,0 – timp(10),perc(8) – str 25,25,20,20,18
Формат: PDF
Опус: Œuvre 5, H 75
Загрузок: 1

Все ноты, представленные в нашем нотном архиве, имеют формат PDF

PDF (Portable Document Format) – кроссплатформенный формат для визуализации различной электронной документации. Он был разработан для представления в удобном, наглядном, а главное – электронном виде полиграфической продукции. PDF - это стандартный формат для всех распространенных электронных документов, включая ноты. Его появление связано с необходимостью разработки компанией Adobe для федеральных властей США формата для хранения их рабочих документов. В настоящее время PDF файлы широко распространены в различных сферах, например в управлении производственными силами, сфере финансовых услуг, юристами, в издательских отделах, учреждениях образования. PDF файлы употребляются для отправки факсов, в документации, руководствах, судебной системе, почтовой службе, сообщениях, налоговой отчетности. PDF файл сохраняет используемые шрифты, оттенки цветов и файловую структуру оригинального документа вне зависимости от программы, используемой для его отображения. Получается, что, PDF документ всегда равнозначен оригиналу - он будет смотреться и печататься как исходный файл. Большая же часть современного профессионального и домашнего печатного оборудования способна обрабатывать PDF без специальных дополнительных программ.

Чтобы просмотреть ноты в формате .PDF, можно использовать официальную бесплатную программу Adobe Reader, а также программы сторонних разработчиков (подробнее об этом Вы можете прочитать на странице “Помощь”).