Les Nuits d'été, Op.7, H 81 (3. Sur les lagunes (key of F minor))

Композитор: Weingartner Felix
Инструменты: A Voice and piano
B Orchestra - 2 Flutes, Oboe, 2 Clarinets, 2 bassoons, 3 Horns, Harp, Strings
Solo - Mezzo-Soprano, etc. (see Misc. Comments)
Формат: PDF
Опус: Œuvre 7, H 81
Загрузок: 3

Увлечение миром музыки частенько бывает столь ярым, что человек будет по-иному воспринимать окружающий мир, ныряя с головой в удивительный мир звуков. Иногда мы отмечаем, как увлечены игрой парни, которые играют джаз. Если джазмены импровизируют, такое впечатление, будто музыкант элементарно находится в трансе. В самом деле, настоящие джазовые музыканты, в порыве, просто-напросто отдаются своему сознанию, а подсознание мигом генерирует по истине уникальные композиции. Несомненно, далеко не каждый джазовый музыкант может отключать свое подсознание на сцене, но эти замечательные люди в очередной раз доказывают, что за силища сокрыта в простых нотках фортепьяно, когда ноты соединяются в волшебную композицию. По-настоящему, непоколебимая мощь…

Думали ли однажды вы, в какое время родилась первая музыка? Так, например, древние римляне говорят, будто музыка презентована нам богами, по той причине, что человек не додумался бы сотворить аналогичное. Тем не менее, многие археологи говорят, что первая музыка появилась еще в каменном веке, как только первые люди увидели, что некоторая последовательность звуков помогает ребенку засыпать, или же созывать скотину. Вероятно, сперва звуки музыки были совершенно не милозвучны. Древние имитировали крик птиц либо зверей, а главным в древних мелодиях был ритм. И сейчас у отдельным племен Земли барабаны являются центральным музыкальным инструментом в национальных песнях. Сложно говорить однозначно, однако, вероятнее всего, первобытная музыкальная композиция в наше время пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Людей довольно часто беспокоят вопросы о происхождении музыкальных инструментов. И все же, немного поразмышляв, нетрудно угадать, как придуманы гитара либо труба. К примеру, один из древних типов оружия, изогнутый лук, выступает праправнуком струнного инструмента, первобытные флейты были результатами отделки рогов, кости, бамбука. Древнейшим музыкальным инструментом, естественно, является ударные. Доисторические люди предпочитали ритмичные звуки, и для этой цели брали первые попавшиеся инструменты. Флейты и барабаны менялись наравне с человеком и постоянно усовершенствовались. На сегодняшний день, взирая на современный барабан, трудно представить, но на этапе восхождения человечества барабан заменяли банальные стволы деревьев.

С музыкой связано немало прекрасных легенд. Один из рассказов о защите отважнейшим хейналом Кракова. Согласно мифу, завидев недалеко завоевателей, охранник стал наигрывать сигнал тревоги, и сразу в его сердце попала стрела. Из последних сил, отважный дозорный доиграл до конца тревогу и свалился замертво. После того, охранник из Кракова, ежедневно летящий в округе, прерывается на последнем звуке, как дань памяти о смелом часовом, спасшем всех от монгольских агрессоров. Само собой, этот рассказ не единственный, нужно просто вспомнить музыкантов, которые вели войско вперед. Музыка, конечно, имеет великую мощь, а, в сочетании со смелыми сердцами, она может вести в любое битву миллионное войско.

Мы обычно не можем понять язык музыки. Хотя, в совокупности нот нередко поболее смысловой нагрузки, нежели в наиболее изысканном романе, в какое-либо время сотворенном людьми. По-настоящему непонятным путем мелодия может творить определенные образы, и во время прослушивания человек четко сможет представлять себе те мысли, что надеялся показать композитор. Конечно же, большей частью данную фишку возможно отнести лишь к классике, так как тут использованы все хитросплетения нотных символов. Современная музыка на порядок примитивнее. Сегодня авторы главным образом пишут мелодии, которые смогут собрать денежек. В былые времена, гениальнейшие авторы не задумывались о деньгах, а элементарно переводили в нотные символы собственные размышления. Исключительно поэтому музыка классиков живет и теперь.