Les Nuits d'été, Op.7, H 81 (5. Au cimetière (key of B♭ major))

Композитор: Weingartner Felix
Инструменты: A Voice and piano
B Orchestra - 2 Flutes, Oboe, 2 Clarinets, 2 bassoons, 3 Horns, Harp, Strings
Solo - Mezzo-Soprano, etc. (see Misc. Comments)
Формат: PDF
Опус: Œuvre 7, H 81
Загрузок: 3

Музыкальная мелодия, бесспорно, оказывает неслабый эффект на всех. Неоднократные опыты специалистов демонстрируют, что музыка может излечивать многочисленные болезни, успокаивать и поднимать настроение. Наконец естествоиспытатели предложили толкование по-настоящему волшебным особенностям классической музыки. Оказалось, человеческое сознание воспринимает частоту и ритмичность мелодии или песни, ну а определенные комбинации данных свойств могут особым образом влиять на самочувствие. Надо отметить: воздействию подвергнуты не одни люди, но также животные и цветы. Нужно отметить, воздействие музыки бывает как успокаивающим, так и приводить к нехорошим последствиям, так что, подбирать музыку для прослушивания, необходимо взвешенно.

Задумывались ли вы, в какое время родились звуки музыки? Так, в частности, легенды говорят, будто музыка дарована нам свыше, по той причине, что простой человек не смог бы сотворить эдакое чудо. Тем не менее, многие ученые говорят, что музыкальная композиция родилась аж в первобытном обществе, после того, как наши прародители заметили, что отдельная череда нот помогает ребенку уснуть, или созывать стадо коров. Наверняка, в самом начале музыка была совсем не благозвучной. Древние старались подражать звукам птиц и животных, а ритмичность являлась главнейшей в стародавних напевах. Даже сейчас у многих африканских племен барабан является центральным аккомпаниатором для их национальных напевов. Сложно сказать однозначно, но, вероятно, первобытная мелодия сегодня полюбилась бы единицам.

Людей нередко будоражат вопросы: как возникли первобытные инструменты. А вообще-то, немного подумав, несложно угадать, при каких обстоятельствах придумали гитара и флейта. К примеру, охотничий лук, один из давних типов оружия, является праправнуком струнного инструмента, первые дудки были итогом обработки рогов, кости, тростника. Наиболее древним инструментом, конечно же, можно называть барабаны. Первые народы ужасно любили музыку ритмичную, для чего использовали все, что звучит. Барабаны и флейты эволюционировали наряду с человеком и постоянно улучшались. Теперь, рассматривая современные ударные установки, трудно представить, что на этапе восхождения человечества барабан с успехом заменили обычные камни.

Все считают музыку, лучшим творением человечества. Тем не менее, если вы будете прослушивать музыкальные композиции на недопустимой громкости, как и любые другие громкие звуки, это будет иметь нежелательные итоги. Мировые исследователи неоднократно изучали действие музыки, звучащей на большой громкости на водителя. Интересно, что в итоге выяснилось: если прослушивать какую-нибудь песню в машине, повысив громкость до предела, в значительной степени уменьшается бдительность водителей. Конечно же, все это может быть причиной печальных итогов, скажем, аварии. На безопасность управления автомобилем также воздействует еще и то обстоятельство, какую музыку предпочитает прослушивать водитель. Какой бы стиль ни был, если композиция ритмичная, отрицательное влияние на водителя усугубляется.

О месте музыкальных шедевров в жизни человека мы можем говорить долго. Известная мелодия улучшает настрой людям в самых дальних уголках планеты, под звучание музыки вершатся самые серьезные дела. Регулярно музыка перерождается, шагая в ногу с модой, тем не менее имеются и такие мелодии, что живут на протяжении нескольких веков. Такие произведения были созданы по-настоящему величайшими людьми, великолепны не лишь для слуха, исследователями приведены исследования: классика позитивно влияет на здоровье любого человека. Кроме того, вам будет казаться нереальным, однако мелодии классики даже рост растений стимулируют, а разъяренные звери, слыша произведение Чайковского сразу перестают рычать. Вместе с тем, как бы полезна ни казалась какая-то мелодия, самое важное - дабы она приносила удовольствие собственным слушателям.