Les Troyens, H 133 (Prélude, Marche troyenne, Acts III, IV and V)

Композитор: Weingartner Felix
Инструменты: Piccolo, 2 Flutes (1 doubling Piccolo), 2 + 3 Oboes (1 doubling English Horn), 2 Clarinets (1 doubling Bass Clarinet), 4 Bassoons
4 Horns, 2 Trumpets, 2 Cornets, 3 + 3 Trombones, Ophicleïde (or Tuba)
Sopranino Saxhorn, 2 Soprano Saxhorns, 2 Alto
Формат: PDF
Опус: H 133
Загрузок: 4

Увлеченность миром музыки порой может быть до того безумной, что индивидуум будет по-новому воспринимать действительность, окунаясь полностью в прекрасную вселенную звуков. Порой мы наблюдаем, до чего увлекаются игрой джазовые музыканты. Если они пускаются в импровизацию, кажется, будто бы человек попросту пребывает в трансе. Несомненно, профессиональные джазмены, во время такого порыва, попросту предаются своему сознанию, а оно моментально генерирует по истине гениальные мотивы. Бесспорно, далеко не каждый джазмен способен отключить свое подсознание во время игры, но эти удивительные личности опять доказали, что за сила скрывается в банальных нотах пианино, когда они сплетаются в волшебную композицию. По-настоящему, несокрушимая сила…

А размышляли ли как-нибудь вы, когда же возникли звуки музыки? Так, к примеру, сказания заверяют, будто музыка подарена человечеству богами, по той причине, что человек не додумался бы сотворить эдакое. Однако, многие исследователи говорят, что музыка возникла аж в каменном веке, как только наши предки начали замечать, что отдельная череда звуков может помочь грудничку засыпать, или созвать стадо коров. Вероятнее всего, самая первая музыка не тешила уши. Древние подражали голосам птиц или зверей, а ритм был центральным моментом в стародавних композициях. Даже сегодня у отдельным африканских племен барабаны остаются центральным аккомпаниатором в их национальных напевах. Сложно говорить однозначно, но, вероятно, первая музыкальная композиция в наше время пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Следует отметить: повсюду музыка сопровождает каждого. Давным-давно придумали даже необычный звуковой язык. Базу слов для данного языка составляли отдельные ноты, а также их последовательности, поэтому, любые фразы любой мог сыграть на пианино. После разработки базы, грамматика дорабатывалась автором и последователями еще треть века. Разговор на звуковом языке обещал выглядеть чем-нибудь достаточно необычным. Между тем, невзирая на его неординарность, данный язык оказался очень тяжелым и скоро был забыт. В наше время особо не пробуют выдумать что-либо похожее, тем более, что музыка со времен рождения прозрачна для всех, и люди понимают ее безо всяких толкователей.

Музыка - прекрасное открытие цивилизации, об этом знают все. Хотя, если слушать музыкальные композиции громче нормы, то, как и любой громкий звук, это довольно непредсказуемо. Мировые ученые много раз анализировали влияние чрезмерно громкой музыки на шофера. Опытным путем пришли в выводу: если прослушивать какую-то музыку в авто, увеличив громкость до конца, довольно сильно падает бдительность шофера. Конечно, существует вероятность что пониженная скорость реакции будет первопричиной нежелательных исходов, в частности, автокатастрофы. На способность управления автомобилями также воздействует и то обстоятельство, музыку какого стиля предпочитает слушать шофер. Какой бы жанр ни оказался, когда музыка ритмичная, негативное воздействие на водителя увеличивается.

По поводу того, какое место занимает музыка в нашей жизни люди могут дискутировать сколько угодно. Музыка помогает жить людям в наиболее далеких уголках Земли, благодаря музыке свершаются самые серьезные дела. Каждый год музыка трансформируется, находится в тренде, тем не менее есть еще мелодии, что популярны уже на протяжении многих веков. Все те мелодии созданы действительно великими людьми, милозвучны не лишь для уха, давным-давно показано: классика положительно действует на самочувствие людей. К тому же, возможно покажется чудом, вместе с тем мелодии классики даже могут ускорить рост растения, а дикие тиры при звуках творений Прокофьева мигом стают спокойными. Несмотря на это, как бы полезна ни была какая-либо мелодия, самое важное - дабы она приносила радость собственным слушателям.