Autumne Poem (Piano Score)

Композитор: Yachshenko Taras
Инструменты: Violin, Piano
Формат: PDF
Опус: 2
Загрузок: 22

Увлеченность музыкой частенько бывает столь безумной, что человек будет по-иному смотреть на мир, ныряя с головой в волшебный мир нот. Порой вы наблюдаете, до какой степени могут увлекаться своей игрой джазмены. Если джазмены пускаются в импровизации, кажется, будто этот парень просто находится в трансе. В самом деле, профессиональные джазмены, в порыве, целиком отдают себя собственному подсознанию, а оно сразу же генерирует абсолютно уникальные мотивы. Несомненно, редкий джазовый музыкант сможет отключить собственное подсознание во время игры, тем не менее данные замечательные личности снова доказали, что за мощь скрывается в банальных звуках пианино, лишь только ноты переплетаются в великолепную композицию. Что и говорить, непоколебимая мощь…

Размышляя о действии звуков музыки на нас, следует отметить, что разнообразные направления оказывают кардинально отличное влияние. Итак, наиболее приятной человеку считают классику. Внимательные люди давным-давно доказали, что классический жанр помогает расслабиться, нормализует давление, прекрасно отгоняет накатившуюся усталость. Абсолютно иначе может действовать, скажем, металл.Данный стиль может вызвать тахикардию, необоснованную враждебность, повышенную раздражительность слушателей. Причем, воздействие музыкальных звуков совершенно не зависимо, по душе ли определенный стиль человеку, либо он считает себя поклонником не такого направления. Посему, и ярым поклонникам хардкора следует думать по поводу своего здоровья и хотя бы ограничить прослушивание на большой громкости.

Мы довольно часто задаем сами себе вопросы о появлении инструментов для сотворения музыки. А между тем, чуть-чуть поразмыслив, несложно догадаться, каким образом придуман гитара или флейта. Так, один из древних типов оружия, обыкновенный лук, выступает праправнуком скрипки, первобытные трубы были итогом модернизации рога, кости, тростника. Старейшим инструментом, конечно, можно назвать барабаны. Люди в каменном веке очень любили ритмичную музыку, и для этих целей применяли абсолютно все. Флейты и скрипки менялись вместе с цивилизацией и постоянно усовершенствовались. Теперь, взирая на современный барабан, трудно представить, что на рассвете человечества барабан с успехом заменили обычные каменные глыбы.

О музыке ходит немало красивых мифов. В одном из мифов говорится о защите польского Кракова отважнейшим героем. В соответствии с историей, заприметив вблизи врагов, охранник стал наигрывать тревогу, и тут же грудь его поразила вражеская стрела. Перед смертью, отчаянный поляк доиграл до конца тревожный сигнал и упал. После того, сторож из Кракова, периодически звучащий в округе, прерывается на последнем звуке, в память о том самом караульном, спасшем город от воинственных монголов. Конечно же, данная легенда вовсе не единственная, нужно только припомнить музыкантов, ведущих за собой войско вперед. Музыка, конечно же, имеет громадную силу, однако, в совокупности с храбрыми сердцами, она может повести в самую страшную битву миллионные армии.

Часто мы не допонимаем музыку. Тем не менее, в нескольких тысячах нот порой на порядок больше смысла, чем в величайшем произведении, когда-то сотворенном людьми. Каким-то волшебным способом мелодия способна лепить всевозможные сцены, и во время прослушивания человек совершенно точно сумеет вообразить в уме те мысли, что хотел показать композитор. Безусловно, главным образом такая особенность могла быть отнесенной только к классике, ведь здесь применяются все хитросплетения нотных знаков. Современная музыка намного примитивнее. В наши дни композиторы по большей части создают такую музыку, которая может заработать хорошие деньги. В былые времена, классические композиторы не думали о деньгах, а попросту превращали в нотные символы их раздумья. Только поэтому музыка классиков живет и сегодня.