Concert Fantasy, Op.34 (Complete Score)

Композитор: Youferoff Serge
Инструменты: Solo Violin, 2 Flutes, Oboe, English Horn, 2 Clarinets in B♭, 2 Bassoons, 2 Horns in F, Harp, Strings
Тональность: B♭ minor
Формат: PDF
Опус: Op.34
Загрузок: 5

Определенно, звуки музыки имеют сильное воздействие на кого бы то ни стало. Неоднократные исследования специалистов доказали, что музыка даже может излечивать некоторые хвори, умиротворять, а также навевать приятные воспоминания. Только сейчас люди науки дали объяснение таким невообразимым особенностям музыкального искусства. Оказывается, наше подсознание воспринимает ритм и частоту мелодии либо песни, ну а отдельные переплетения данных показателей способны определенным путем повлиять на поведение. Надо сказать: воздействию подвергаются не исключительно мы с вами, также звери и деревья. Кроме того, влияние музыкального произведения может быть как успокаивающим, так и приводить к негативным следствиям, так что, подбирать произведения для того, чтоб прослушать, необходимо взвешенно.

Дискутируя о воздействии музыки на людей, необходимо заметить, что разные направления оказывают совершенно отличное воздействие. Итак, максимально комфортной организму считают музыку классического жанра. Ученые отметили, что классика расслабляет, нормализует артериальное давление, отлично прогоняет стресс. Полной противоположностью выступает, например, металл.Эта музыка может вызывать тахикардию, агрессивность, а также сильную вспыльчивость слушателей. Кроме того, влияние музыкальных звуков никак не зависимо от того, по душе ли этот стиль слушателю, или же он считает себя поклонником другого течения. Так что, в том числе и непреложным приверженцам металла следует думать по поводу здоровья и хотя бы ограничить прослушивание с большой громкостью.

Стоит отметить, что музыка преследует каждого повсеместно. Когда-то даже был создан так называемый музыкальный язык. Основой слов для данного языка служат различные ноты, а также их подборки, затем, все слова было возможно сыграть на фортепьяно. Грамматика, после того, как была создана база, совершенствовалась составителем, а также учениками еще сорок лет. Общение на языке мелодий сулило быть достаточно оригинальным зрелищем. Между тем, невзирая на свою уникальность, этот язык показался пользователям чересчур трудным и скоро канул в Лету. Сейчас больше не стремятся выдумать что-либо похожее, тем паче, что со своего рождения, музыка понятна всем, и обыватели понимают ее без всяких толкователей.

Каждый назовет музыку, гениальным творением цивилизации. Тем не менее, ежели слушать музыкальные композиции громче, чем надо, как и любые громкие шумы, к чему-то хорошему это не приведет. Ученые из различных стран уже много раз изучали действие музыки повышенной громкости на водителей. Опытным путем был сделан следующий вывод: если слушать какую-то мелодию в слоне автомобиля, повысив уровень громкости до конца, довольно сильно падает бдительность шофера. Безусловно, существует вероятность что замедленная реакция будет первопричиной печальных последствий, например, аварии. На способность управления автомобилем, кроме того, может влиять еще то, какой стиль музыки любит водитель. Независимо от стилей, от прослушивания ритмичной мелодии, негативное действие на организм усугубляется.

Мы часто не можем понять музыкальный язык. Вместе с тем, в нескольких сотнях нот порой на порядок больше смысла, чем в величайшем произведении, когда-либо созданном человеком. Поистине волшебным путем мелодия может показывать различные образы, и при прослушивании меломан четко сумеет рисовать для себя именно то, что мечтал сказать автор. Естественно, по большей части данная особенность могла быть отнесенной только к классической музыке, в которой используют все созвучия нотных знаков. Теперешняя музыка несколько примитивнее. В наше время музыканты большей частью делают музыку, которая сможет заработать денежек. В эпоху Возрождения, великие композиторы не помышляли о выгоде, а просто трансформировали в ноты свои собственные мысли. Исключительно из-за этого музыка классиков живет и в наше время.