Ave Maria, Op.933 (Complete Score (low))

Композитор: Zajc Ivan
Инструменты: voice and organ
Тональность: D-maj
Формат: PDF
Опус: Op.933
Загрузок: 2

Увлеченность миром музыки часто может быть такой сильной, что человек начинает по-другому смотреть на действительность, погружаясь целиком в прекрасную вселенную нот. Иногда вы отмечаете, насколько увлекаются их игрой джазмены. Когда джазовые музыканты импровизируют, ощущаешь, что человек банально впадает в состояние транса. В самом деле, реальные джазмены, в творческом порыве, попросту отдаются своему сознанию, а оно моментально рождает абсолютно великолепные композиции. Конечно, редкий мастер джаза сумеет выключить собственное подсознание играя, однако эти удивительные люди снова показывают, что за силища сокрыта в обычных звуках пианино, как только эти звуки собираются в волшебную музыку. Действительно, несокрушимая мощь…

Задумывались ли как-нибудь вы, в какое время возникли звуки музыки? Так, к примеру, древние греки заверяют, что музыка презентована нам свыше, по той причине, что человеческий разум не додумался бы создать подобное чудо. Хотя, современные археологи считают, что музыкальная композиция зародилась аж в каменном веке, после того, как первые люди увидели, что некоторая последовательность звуков может помочь грудничку засыпать, или же созывать скотину. Вероятнее всего, первые музыкальные произведения были совершенно не мелодичны. Древние люди подражали голосам животных либо птиц, а центральным моментом в древних напевах был ритм. И сейчас у отдельным народностей Африки барабаны являются главным инструментом их национальных песен. Невозможно сказать наверняка, тем не менее, наверное, первобытная музыкальная композиция сейчас пришлась по вкусу бы не всякому.

Нужно заметить, что музыка сопутствует людям повсеместно. Давным-давно даже был придуман необычный язык музыки. Базу слогов для такого языка составляли различные нотные символы и их выборки, поэтому, любое предложение каждый мог наиграть на пианино. Грамматика, после реализации базы, оттачивалась филологом, а также учениками еще четверть века. Разговор на языке мелодий обещал выглядеть очень оригинальным зрелищем. Ясное дело, несмотря на несомненную оригинальность, музыкальный язык оказался чересчур сложным и скоро был забыт. Сейчас более не стараются выдумать что-то подобное, к тому же, со своего появления, музыка прозрачна всем, и обыватели понимают ее без всяких переводчиков.

Мы знаем музыку, как прекрасное открытие человека. И все же, ежели мелодия звучит с недопустимой громкостью, то, как и любые другие громкие шумы, это достаточно непредсказуемо. Мировые исследователи неоднократно анализировали влияние музыки, звучащей с большой громкостью на шофера. Любопытно, что в результате было открыто: ежели слушать любимую песенку за рулем чересчур громко, в значительной степени понижается бдительность автомобилистов. Бесспорно, все это может привести к фатальным итогам, в частности, к ДТП. На безопасность управления транспортным средством, кроме громкости, оказывает влияние еще то обстоятельство, какую музыку слушает водитель. Независимо от жанров, если музыка ритмичная, негативное действие на водителя усиливается.

О важности музыкальных произведений для человека люди могут беседовать сколько угодно. Музыка поднимает настрой меломанам в наиболее отдаленных государствах мира, под музыку свершаются действительно серьезные дела. Каждый год музыка видоизменяется, находясь в тренде, однако имеются и такие мелодии, которые живут уже в течение нескольких веков. Такие мелодии были созданы реально гениальнейшими композиторами, милозвучны не только для слуха, давно приведены исследования, что классика позитивно влияет на самочувствие человека. Кроме этого, возможно покажется невероятным, однако классические произведения даже рост растения стимулируют, а разъяренные звери при звуках творений Моцарта мигом перестают рычать. А между тем, до какой степени бы хороша ни казалась та или иная музычка, важнее - чтобы эта музыка приносила удовлетворение собственным слушателям.