Um Mitternacht (Complete Score)

Композитор: Zelter Carl Friedrich
Инструменты: voice, piano
Тональность: D major
Формат: PDF
Загрузок: 15

Определенно, музыка имеет неслабый эффект на слушателя. Популярные опыты ученых показали: музыка может излечить сложные болезни, снимать стресс и навевать приятные воспоминания. Наконец-то люди науки дали объяснение действительно невообразимым характеристикам музыки. Оказывается, наше подсознание принимает ритмичность и частоту музыки, ну а отдельные переплетения этих характеристик могут особым образом влиять на самочувствие. Надо добавить: воздействию подвержены не только мы с вами, также представители флоры и фауны. Вместе с тем, эффект мелодии бывает как позитивным, так и приводить к нехорошим последствиям, поэтому, выбирать произведения для того, чтобы прослушать, нужно с умом.

Думали ли вы, в какое время родилась музыка? Так, к примеру, мифы говорят, будто музыкальные инструменты презентованы людям богами, так как простой человек не смог бы создать аналогичное. Тем не менее, современные ученые говорят, что музыкальная композиция родилась еще при первобытно-общинном устройстве, как только наши предки увидели, что отдельная череда нот может помочь грудничку заснуть, или же собрать стадо коров. Видимо, при зарождении музыка не тешила уши. Первобытные старались подражать крикам птиц или зверей, а центральным моментом в древних напевах была ритмичность. И сегодня у отдельным народностей нашей планеты барабаны считаются главным инструментом в традиционных мотивах. Сложно утверждать точно, однако, видимо, первая музыкальная композиция в наше время понравилась бы не каждому.

Человека частенько беспокоит вопрос о возникновении различных инструментов. Между тем, маленько поразмышляв, легко догадаться, как придуманы гитара или флейта. Так, один из давних типов оружия, обыкновенный лук, считается прародителем струнных инструментов, первые дудки также были итогом модернизации рогов, костей, тростника. Древнейшим примером, скорее всего, является барабаны. Первобытные обожали музыку ритмичную, для чего использовали любые подручные инструменты. Флейты и барабаны менялись наряду с людьми и все время усовершенствовались. Теперь, взирая на теперешний барабан, сложно поверить, однако на рассвете человечества барабан с успехом заменили обыкновенные каменные глыбы.

О музыке сложено очень много красивых мифов. Одна из легенд о спасении польского Кракова храбрым дозорным. История рассказывает, что, завидев атакующего врагов, охранник пустился играть тревогу, и сразу вражеская стрела ранила его в сердце. Из последних сил, отчаянный трубач доиграл до конца тревогу и свалился замертво. С тех времен, краковский дозорный, периодически раскатывающийся над кварталами, прерывается на последнем звуке, в память об отважном хейнале, который спас город от монгольских агрессоров. Безусловно, эта история не одна, стоит просто-напросто вспомнить барабанщиков, ведущих армии в бой. Музыка, безусловно - нереальная сила, однако, в совокупности с горячими сердцами, она способна повести в самое страшное сражение миллионное войско.

Мы часто не понимаем музыкальный язык. Однако, в хитросплетениях нот иногда поболее смысла, чем в грандиознейшем романе, в какое-либо время сотворенном писателями. По-настоящему магическим способом мелодия способна творить определенные сцены, и во время прослушивания меломан совершенно точно сможет рисовать в сознании именно то, что попробовал высказать композитор. Конечно же, большей частью эта особенность могла быть отнесенной только к классической музыке, где применяются все переплетения нот. Сегодняшняя музыка намного примитивнее. Сейчас композиторы главным образом пишут музыку, которая сможет заработать денег. В средние века, гениальные композиторы не помышляли о выгоде, а просто трансформировали в ноты собственные мысли. Только по этой причине музыка классиков живет и сегодня.