Adagio for 2 Guitars (Complete Score)

Композитор: Zimmermann H.
Инструменты: 2 Guitars
Тональность: A major
Формат: PDF
Загрузок: 8

Несомненно, музыкальные композиции оказывают большое воздействие на нас. Популярные исследовательские программы ученых показали: музыка может лечить некоторые заболевания, умиротворять и поднимать настроение. В конце-концов те, кто проводил опыты предложили толкование по-настоящему волшебным нюансам музыки. Выяснилось, человеческое сознание воспринимает частоту и ритмичность мелодии, а отдельные комбинации этих свойств могут некоторым путем повлиять на человека. Следует отметить: влиянию подвержены не одни человеческие особи, также звери и деревья. Вместе с тем, эффект музыки может быть как успокаивающим, так и привести к отрицательным последствиям, поэтому, подбирать мелодии для прослушивания, необходимо взвешенно.

А размышляли ли вы, когда же появилась первая музыка? Так, например, мифы говорят, что мелодия подарена человечеству богами, по той причине, что сам человек не смог бы сотворить такое чудо. И все же, современные историки считают, что первая музыка появилась еще при первобытно-общинном устройстве, когда первые люди стали замечать, что некоторая последовательность звуков помогает ребенку заснуть, либо созвать овец. Скорее всего, первая музыка не ласкала уши. Первобытные имитировали крик птиц или зверей, а главной в древних напевах была ритмичность. Даже сейчас у отдельным африканских народов барабан считается центральным музыкальным инструментом в их необычных мотивах. Невозможно говорить точно, и все же, наверное, доисторическая музыка сегодня понравилась бы единицам.

Мы нередко спрашиваем сами себя о происхождении инструментов для сотворения музыки. Вместе с тем, чуть-чуть поразмыслив, несложно догадаться, каким образом придуманы барабан и арфа. Скажем, древнейший вид оружия, охотничий лук, стал прообразом скрипки, первые трубы были итогом обработки рогов животных, кости, тростника. Старейшим примером, безусловно, выступает барабаны. Первобытные народы обожали ритмичную музыку, и для этой цели применяли абсолютно все. Инструменты жили вместе с человеком и постоянно модернизировались. Сегодня, глядя на теперешний барабан, непросто вообразить, и все же на этапе восхождения цивилизации барабан могли заменить обычные камни.

С музыкой связано великое множество великолепных сказаний. В одной из историй рассказывается о защите Кракова в Польше бесстрашным трубачом. Согласно легенде, заприметив вблизи завоевателей, трубач заиграл сигнал тревоги, однако тут же грудь его поразила вражеская стрела. Перед смертью, смелый дозорный доиграл тревожный сигнал и свалился замертво. Отныне, краковский охранник, ежедневно звучащий над кварталами, прерывается, не завершившись, в память о храбром хейнале, спасшем всех от враждебных монголов. Безусловно, эта история не одна, нужно лишь вспомнить музыкантов, ведущих войска в атаку. Музыка, бесспорно, имеет огромную мощь, и все же, в совокупности с горячим сердцем, она может повести в самый страшный бой миллионное войско.

По поводу места музыкальных произведений для человека мы можем вести беседы сколько угодно. Красивая мелодия улучшает настроение людям в самых отдаленных государствах планеты, благодаря музыке вершатся самые великие дела. С каждым годом музыка меняется, движется в ногу с модой, правда существуют и мелодии, которые популярны на протяжении многих веков. Все те музыкальные шедевры были придуманы действительно великими композиторами, они милозвучны не только для уха, давно приведены исследования: классическая музыка позитивно влияет на здоровье человека. Кроме того, могло бы показаться невероятным, тем не менее мелодии классики даже рост растений стимулируют, а разъяренные тиры, расслышав произведение Прокофьева быстро становятся спокойными. Однако, насколько бы хороша ни казалась та либо иная мелодия, самое главное - дабы она дарила радость своим слушателям.