Ave Maria for Monika Lang (Score for choir and organ or piano)

Композитор: Zintl Frank
Инструменты: Choir SATB + piano or organ ad libitum
Тональность: E flat major
Формат: PDF
Загрузок: 4

Увлечение миром музыки часто бывает до того сильным, что человек начинает по-другому смотреть на действительность, погружаясь с головой в прекрасную вселенную звуков. Часто вы замечаете, насколько поглощены своей музыкой джазмены. Когда они импровизируют, такое ощущение, что человек элементарно пребывает в трансе. Действительно, настоящие джазовые музыканты, импровизируя, просто-напросто предаются своему сознанию, которое тут же генерирует совершенно гениальнейшие мотивы. Несомненно, далеко не каждый джазовый музыкант сможет отключить собственное подсознание играя, но данные гениальные личности опять доказали, что за силища сокрыта в банальных звуках фортепьяно, после того, как эти звуки собираются в волшебную композицию. Действительно, непоколебимая сила…

Дискутируя о влиянии музыкальных мелодий на каждого из нас, следует акцентировать внимание, что различные жанры оказывают кардинально отличное действие. Так, самой полезными организму называют произведения классического жанра. Ученые заметили, что классическая музыка помогает расслабиться, нормализует артериальное давление, отлично развеивает усталость. Абсолютно наоборот может действовать, например, хардкор.Этот жанр может вызывать тахикардию, проявления агрессии, особую нервозность слушателя. А также, влияние музыкальных ритмов абсолютно не зависит от того, нравится ли определенный стиль человеку, или же он считает себя поклонником не такого стиля. Поэтому, даже отчаянным поклонникам хардкора необходимо думать о здоровье и хотя бы лимитировать прослушивание на больших громкостях.

Стоит заметить, что повсюду ритмы музыки преследуют нас. Давным-давно был даже придуман искусственный язык музыкальных звуков. Базой словообразования для данного языка служили отдельные ноты и их наборы, поэтому, любое слово и предложение было можно сыграть на пианино. Когда были созданы основы, морфология совершенствовалась создателем, а также последователями сорок лет. Болтовня на мелодичном языке должна бы быть достаточно оригинальным процессом. Естественно, невзирая на несомненную, данный язык оказался ужасно сложным и скоро был забыт. Сейчас больше не стараются придумать что-либо сходное, к тому же, музыка со времен возникновения прозрачна всем, и все поймут музыку безо всяких толкователей.

Музыка - выдающееся творение человека, об этом знает каждый. Правда, если вы будете слушать музыку громче, чем надо, как и любой громкий звук, это довольно опасно. Исследователи со всего мира неоднократно изучали последствия воздействия повышения громкости музыки на способность управления автомобилей. В результате исследований пришли в выводу: если слушать какую-то музыку в авто, подняв уровень громкости до максимума, довольно сильно снижается быстрота реакции автомобилиста. Очевидно, существует вероятность что замедленная реакция приведет к негативным последствиям, в частности, к аварии. На возможность управлять транспортным средством, кроме этого, воздействует еще и то обстоятельство, какую музыку предпочитает прослушивать водитель. Вне зависимости от жанра, от ритмичной и агрессивной композиции, негативное действие на водителя усиливается.

О том, какое место занимают музыкальные произведения в жизни людей люди могут вести беседы бесконечно. Красивая мелодия помогает скрасить жизнь людям в наиболее отдаленных уголках планеты, под музыку свершаются реально серьезные открытия. С каждым годом музыка перерождается, шагает в ногу с модой, однако имеются также мелодии, что живут в течение многих эпох. Данные произведения написаны реально гениальными людьми, они великолепны не только для уха, учеными доказано: классика хорошо влияет на самочувствие человека. Кроме того, может показаться нереальным, вместе с тем классические мелодии благоприятствуют росту плодовитости растений, а самые дикие животные при звуках симфоний Бетховена быстро стают спокойными. И все же, насколько бы благотворна ни считалась какая-нибудь мелодия, важнее - чтоб эта музыка приносила радость собственным почитателям.