Sonata for Clarinet and Piano (II. Meditation)

Композитор: Zintl Frank
Инструменты: Clarinet in B flat and Piano
Тональность: E flat minor
Формат: PDF
Загрузок: 2

Увлеченность миром музыки нередко бывает такой безумной, что индивидуум начинает по-новому смотреть на действительность, окунаясь целиком в прекрасный мир нот. Нередко мы наблюдаем, насколько поглощены игрой исполнители джаза. Когда джазовые музыканты срываются в импровизации, ощущаешь, будто индивидуум попросту впал в транс. Несомненно, профессиональные джазмены, импровизируя, целиком предаются своему подсознанию, которое мигом создает по истине великолепные мелодии. Безусловно, не всякий музыкант способен отключать собственное сознание музицируя, и все же данные удивительные личности опять доказывают, какая сила скрывается в обыкновенных нотках трубы, как только эти звуки переплетаются в завораживающую мелодию. Что и говорить, грандиозная сила…

А задумывались ли вы, в какое время возникла музыкальная композиция? Так, к примеру, древние египтяне говорят, что музыка презентована человечеству высшими силами, поскольку человек не додумался бы придумать аналогичное. Однако, различные археологи считают, что музыка возникла еще при первобытно-общинном строе, когда первые люди заметили, что отдельная череда нот может помочь детям заснуть, или же созывать стадо скота. Вероятно, в самом начале звуки музыки были не такой милозвучны. Первобытные подражали звукам птиц либо животных, а ритмичность являлась главной в древних напевах. Даже сегодня у многих племен Африки барабаны являются центральным аккомпаниатором их традиционных мотивов. Трудно утверждать наверняка, но, наверное, самая первая мелодия в наше время полюбилась бы редким меломанам.

Стоит отметить, что везде ритмы музыки преследуют каждого. Когда-то создали даже специальный язык музыки. Основу словообразования для такого языка должны были включать конкретные нотные символы и их наборы, затем, любое слово можно было наиграть на рояле. Морфология, после воплощения основ, оттачивалась филологом, а также учениками еще четверть столетия. Разговор на языке мелодий сулил являться чем-то достаточно неординарным. Само собой, невзирая на его неординарность, этот язык оказался ужасно тяжелым и вскорости забылся. Сейчас особо не стремятся сделать что-либо похожее, к тому же, музыка со времен появления прозрачна всем, все поймут музыку безо всяких переводчиков.

По поводу музыки сложено очень много прекрасных легенд. Существует миф о чудесном спасении Кракова отважнейшим хейналом. Легенда говорит, что, заметив наступающего врагов, охранник начал трубить тревогу, но сразу вражеская стрела ранила его в грудь. До того, как упасть, отчаянный трубач закончил играть сигнал и уронил трубу. С тех времен, хейнал из Кракова, периодически раскатывающийся повсюду, прекращается, не завершившись, как память об отважном дозорном, который спас Краков от воинственных монголов. Естественно, данная история не единственная, нужно лишь отметить музыкантов с барабаном, ведущих за собой армии вперед. Музыка, конечно же, имеет огромную силу, тем не менее, в сочетании с горячими сердцами, она способна вести в самый страшный бой многомиллионные войска.

О важности музыки в нашей жизни люди могут дискутировать долгое время. Звучание музыки помогает жить меломанам в самых отдаленных странах планеты, под звуки музыки вершатся по-настоящему серьезные открытия. С каждым годом музыка меняется, находясь в тренде, однако существуют и композиции, которые живут в течение нескольких веков. Данные мелодии были написаны по-настоящему величайшими людьми, приятны не только для слуха, исследователями приведены исследования: классическая музыка благотворно воздействует на самочувствие людей. Кроме этого, могло бы показаться нереальным, однако мелодии классики даже рост различной растительности стимулируют, а дикие животные при звуках творений Бетховена моментально перестают рычать. Хотя, насколько бы благотворна ни была какая-нибудь мелодия, главное - дабы она приносила удовольствие своим поклонникам.