Sonata for Clarinet and Piano (II. Meditation)

Композитор: Zintl Frank
Инструменты: Clarinet in B flat and Piano
Тональность: E flat minor
Формат: PDF
Загрузок: 2

Тяга к музыке порой может быть такой ярой, что индивидуум будет по-новому смотреть на мир, погружаясь целиком в прекрасный мир мелодий. Порой мы замечаем, как увлечены игрой парни, исполняющие джаз. Если они начинают импровизировать, такое чувство, будто бы этот парень просто находится в состоянии транса. В самом деле, реальные джазовые музыканты, в творческом порыве, просто-напросто отдаются собственному подсознанию, и оно моментально создает абсолютно уникальные мелодии. Конечно, не любой мастер джаза может отключить свое подсознание музицируя, тем не менее эти гениальные люди опять показывают, что за сила скрывается в обыкновенных звуках пианино, лишь только эти звуки переплетаются в завораживающую музыку. Без сомнений, грандиозная мощь…

Размышляли ли вы, в каком веке зародилась первая музыка? Так, для примера, древние греки свидетельствуют, будто звуки музыки презентованы нам высшими силами, потому что обычный человек не додумался бы создать эдакое чудо. Хотя, многие археологи уверены, будто первая музыка зародилась еще в первобытном обществе, как только первые люди стали замечать, что отдельная последовательность нот может помочь ребенку засыпать, или созывать стадо скота. Вероятно, при рождении музыка не ласкала уши. Первобытные пытались имитировать звуки птиц и животных, а ритмичность являлась центральным моментом в древних мелодиях. И сегодня у многих африканских народов барабан считается центральным инструментом их необычных песен. Сложно говорить однозначно, и все же, видимо, доисторическая музыка сейчас пришлась по вкусу бы единицам.

Людей довольно часто будоражит вопрос: откуда взялись музыкальные инструменты. Вместе с тем, чуток поразмыслив, несложно угадать, каким образом изобретены барабан и труба. Так, изогнутый лук, древний предмет охотника, стал прообразом струнного инструмента, первобытные духовые инструменты были результатом отделки рогов, костей, тростника. Древнейшим музыкальным инструментом, естественно, является ударный. Доисторические народы очень любили музыку ритмичную, и для данной цели брали все, что звучит. Флейты и барабаны менялись наравне с человеком и регулярно улучшались. Теперь, взирая на сегодняшние барабаны, непросто поверить, ведь на этапе восхождения человечества барабаны заменяли обычные камни.

С музыкой связано много прекрасных легенд. Один из мифов о спасении польского города храбрым героем. В соответствии с легендой, завидев наступающего завоевателей, трубач заиграл сигнал тревоги, и моментально в грудь ему попала стрела. На последнем дыхании, отчаянный часовой закончил играть марш и погиб. С той поры, охранник из Кракова, периодически слышный над кварталами, замирает, не завершившись, как дань памяти об отважном хейнале, спасшем Краков от воинственных монголов. Безусловно, эта история не одна, нужно только припомнить музыкантов, ведущих войско вперед. Музыка, действительно, имеет громадную мощь, но, в совокупности с горячим сердцем, она может вести в любое сражение миллионное войско.

О важности музыкальных шедевров для человека мы можем говорить долго. Популярная мелодия помогает жить людям в наиболее далеких странах мира, благодаря музыке вершатся по-настоящему великие открытия. Регулярно музыка перерождается, движется в ногу с модой, и все же существуют и такие мелодии, что живы уже в течение многих столетий. Эти музыкальные шедевры написаны по-настоящему гениальнейшими композиторами, они приятны не исключительно для слуха, учеными доказано, что классическая музыка благотворно влияет на самочувствие каждого человека. Кроме того, кому-то будет казаться нереальным, однако мелодии классики способствуют увеличению урожайности растений, а дикие звери при звуках произведений Чайковского моментально перестают рычать. Но, насколько бы хороша ни была та либо иная мелодия, важнее - дабы эта музыка дарила радость собственным поклонникам.