Prelude and Fugue in E-flat major, BWV 552 (Prelude only (alternative scan))

Композитор: Reger Max
Инструменты: Organ
Формат: PDF
Опус: BWV 552 ; BC.J1
Загрузок: 1

Звуки музыки, несомненно, имеют немалое действие на всех. Разнообразные исследовательские программы специалистов доказывают, что мелодия может излечить многочисленные хвори, умиротворять, а также напоминать о хорошем. Лишь теперь исследователи предложили объяснение по-настоящему магическим характеристикам музыкального искусства. Оказалось, наш мозг принимает частоту и ритм произведения, а некоторые сочетания данных показателей могут особым образом действовать на организм. Надо отметить, что влиянию подвержены не одни только люди, но еще животные и растения. Стоит заметить, эффект музыки может быть как успокаивающим, так и привести к нехорошим последствиям, поэтому, выбирать мелодии для прослушивания, следует взвешенно.

А думали ли вы, в какое время возникли музыкальные произведения? Так, например, легенды заверяют, что звуки музыки дарованы людям богами, так как обычный человек не додумался бы сотворить такое. Однако, различные исследователи говорят, что первая музыка родилась аж при первобытно-общинном устройстве, лишь только люди заметили, что некоторая череда нот помогает ребенку заснуть, или созывать стадо овец. Бесспорно, сначала звуки музыки были совсем не мелодичны. Первобытные люди подражали крикам животных либо птиц, а ритм был центральным моментом в стародавних мелодиях. И в наши дни у отдельным племен Земли барабаны считаются центральным аккомпаниатором в необычных мелодиях. Невозможно говорить точно, однако, вероятнее всего, первобытная музыкальная композиция сейчас пришлась по вкусу бы единицам.

Следует заметить, что везде звуки музыки сопутствуют каждому из нас. В восемнадцатом веке даже был придуман так называемый язык музыкальных звуков. Базу слов для музыкального языка могли составлять различные нотные символы и их последовательности, таким образом, любые предложения можно было проиграть на рояле. Грамматика, после того, как были готовы основы, дорабатывалась филологом и последователями еще сорок лет. Общение на звуковом языке сулило быть очень необычным процессом. Ясное дело, невзирая на свою оригинальность, такой язык был очень сложным и вскорости был забыт. Сегодня более не стараются выдумать что-то сходное, к тому же, со времен появления, музыка ясна всем, люди смогут понять ее безо всяких переводчиков.

То, что музыка - гениальное изобретение человека, ясно. Однако, если вы будете мелодия звучит громче требуемого, то, как и всякие громкие шумы, к чему-то хорошему это не приведет. Мировые исследователи уже много раз анализировали влияние повышения громкости музыки на водителей. Интересно, что в итоге выяснилось: если прослушивать какую-нибудь песню за рулем, увеличив уровень громкости до максимума, довольно сильно падает быстрота реакции автомобилиста. Естественно, это может привести к негативным итогам, в частности, к аварии. На способность управлять автомобилем также оказывает влияние и то, музыку какого направления предпочитает слушать автомобилист. Какой бы стиль ни был, от ритмичной и агрессивной композиции, нежелательное влияние на водителя усугубляется.

По поводу важности музыки для каждого можно вести беседы долго. Красивая мелодия помогает жить людям в наиболее далеких странах мира, под звучание музыки свершаются действительно великие дела. Регулярно музыка трансформируется, двигаясь в ногу со временем, однако существуют еще такие мелодии, которые живут уже в течение многих веков. Все те мелодии созданы действительно гениальнейшими композиторами, великолепны не исключительно для уха, давно показано, что классическая музыка благотворно воздействует на самочувствие любого человека. Кроме этого, возможно будет казаться нереальным, вместе с тем классические произведения способствуют росту плодовитости растений, а дикие тиры при звуках творений Чайковского сразу перестают рычать. А между тем, насколько бы хороша ни казалась та или иная мелодия, самое главное - чтоб эта музыка дарила радость своим поклонникам.