Suite française (Complete Score)

Композитор: Roger-Ducasse Jean
Инструменты: Orchestra (piccolo, 2 flutes, 2 oboes, English horn, oboe d'amore, 2 clarinets, 2 bassoons, 4 horns, 2 trumpets, 3 trombones, tuba, timpani, triangle, bass drum, harp and strings)
Формат: PDF
Загрузок: 1

Увлечение музыкальным миром порой бывает такой безумным, что музыкант начинает по-иному смотреть на действительность, окунаясь с головой в волшебную вселенную звуков. Нередко приходится замечать, до чего могут увлекаться игрой джазовые музыканты. Когда джазмены импровизируют, посещает такое ощущение, будто бы индивидуум банально впадает в транс. Несомненно, профессиональные джазовые музыканты, импровизируя, просто-напросто предаются своему подсознанию, и оно мигом создает абсолютно великолепные мелодии. Естественно, далеко не каждый музыкант сможет выключить собственное сознание во время игры, тем не менее эти гениальные люди снова доказывают, какая силища скрыта в обычных звуках фортепьяно, лишь только эти звуки соединяются в прекрасную музыку. Действительно, непоколебимая силища…

А размышляли ли вы, когда же родилась первая музыка? Так, для примера, мифы заверяют, что музыка подарена нам высшими силами, так как человеческий мозг не смог бы придумать подобное чудо. Однако, современные археологи считают, будто музыкальная композиция зародилась еще в первобытном обществе, как только наши предки увидели, что отдельная последовательность звуков помогает ребенку заснуть, либо собрать стадо скота. Видимо, сперва музыка не тешила уши. Древние люди пытались подражать звукам зверей и птиц, а основным моментом в древних напевах была ритмичность. Даже сегодня у множества племен Земли барабан считается основным аккомпаниатором в национальных мелодиях. Трудно сказать однозначно, и все же, скорее всего, первобытная музыкальная композиция в наше время полюбилась бы далеко не всем.

Всех часто будоражат вопросы о возникновении музыкальных инструментов. Однако, немного поразмышляв, легко догадаться, как придумали барабан либо труба. В частности, обыкновенный лук, древний предмет охотника, выступает прародителем струнных инструментов, первые духовые инструменты были итогом отделки рогов, костей, тростника. Старейшим примером, конечно, является барабаны. Первобытные сильно любили музыку ритмичную, для чего могли использовать абсолютно все. Флейты и барабаны менялись вместе с человечеством и постоянно модернизировались. В наше время, разглядывая сегодняшние барабаны, непросто поверить, и все же на рассвете человечества барабаны заменяли обычные камни.

С музыкой связано немало известнейших рассказов. В одной из легенд рассказывается о спасении бесстрашным часовым Кракова. Миф говорит, что, увидев недалеко завоевателей, охранник пустился трубить тревогу, но тут же в сердце ему попала вражеская стрела. Напоследок, отважный трубач доиграл тревожный сигнал и погиб. С того времени, краковский охранник, постоянно слышный в округе, прерывается, не окончившись, как дань памяти о том самом хейнале, который спас город от монгольских агрессоров. Безусловно, данный миф вовсе не один, надо лишь вспомнить музыкантов с барабанами, которые вели войско в бой. Музыка, несомненно, имеет громадную мощь, однако, в совокупности с горячими сердцами, она сможет вести в страшное сражение миллионное войско.

О важности музыкальных композиций в нашей жизни можно беседовать сколько угодно. Популярная мелодия помогает жить человеку в самых отдаленных странах планеты, под музыку свершаются реально серьезные открытия. Каждый год музыка перерождается, двигаясь в ногу с модой, тем не менее есть также такие произведения, что неизменны уже на протяжении нескольких веков. Данные музыкальные шедевры были придуманы действительно гениальными людьми, приятны не лишь для слуха, учеными показано: классика позитивно влияет на самочувствие людей. Кроме того, может показаться чудесами, тем не менее классические произведения способствуют повышению плодовитости растений, а разъяренные львы, слыша произведение Бетховена быстро становятся спокойными. Впрочем, до чего бы хороша ни считалась какая-то музычка, важнее - чтобы она приносила удовлетворение своим почитателям.