Slavonic Dances, Op.46 (Violin Part)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Piano version — Piano (4 hands)
Orchestral version — Piccolo, 2 Flutes, 2 Oboes, 2 Clarinets, 2 Bassoons, 4 Horns, 2 Trumpets, 3 Trombones, Timpani, Bass Drum, Cymbals, Triangle, Violins I, Violins II, Violas, Cellos, Double Basses
Формат: PDF
Опус: Piano version — Op.4
Загрузок: 15

Увлеченность миром музыки часто может быть такой безумной, что человек будет по-новому смотреть на мир, окунаясь с головой в волшебную вселенную нот. Порой мы наблюдаем, как увлекаются игрой исполнители джаза. Когда джазовые музыканты пускаются в импровизации, такое чувство, будто музыкант попросту пребывает в состоянии транса. В самом деле, настоящие джазмены, во время этого порыва, просто-напросто предаются собственному сознанию, и оно моментально рождает совершенно гениальные композиции. Несомненно, не каждый джазовый музыкант сумеет выключить свое сознание музицируя, но данные удивительные люди еще раз показывают, какая мощь скрыта в нескольких нотах фортепьяно, как только эти звуки собираются в великолепную мелодию. По-настоящему, непоколебимая мощь…

Дискутируя о воздействии музыки на нас, необходимо акцентировать внимание, что различные направления оказывают совершенно различное воздействие. Итак, самой комфортной организму называют музыку классического направления. Внимательные люди давно отметили, что классика успокаивает, лечит гипертонию, отлично прогоняет напряжение. Абсолютной противоположностью выступает, скажем, тяжелый металл.Такая музыка может вызвать повышение давления, агрессивность, сильную раздражительность слушателя. А еще, воздействие музыкальных ритмов никак не зависит, нравится ли конкретный стиль слушателю, или же он выступает почитателем совершенно иного течения. Так что, в том числе и непреложным приверженцам хардкора необходимо порассуждать о здоровье и не прослушивать любимую музыку на повышенной громкости.

Необходимо заметить: музыка преследует каждого везде. В восемнадцатом веке даже разработали особый язык музыки. Основу словообразования для такого языка должны включать отдельные ноты, а также их подборки, после этого, любое слово можно было сыграть на пианино. После реализации основных моментов, морфология оттачивалась создателем, а также сторонниками еще сорок лет. Общение на музыкальном языке сулило быть чем-то довольно неординарным. Само собой, невзирая на несомненную неординарность, такой язык оказался чересчур тяжелым и вскоре был забыт. Сегодня больше не пробуют сделать что-либо похожее, к тому же, музыка с момента рождения прозрачна всем, и обыватели смогут понять ее безо всяких толкователей.

С музыкой связано немало прекрасных мифов. Один из рассказов о чудесном спасении целого города храбрым трубачом. Согласно мифу, заприметив вблизи завоевателей, трубач пустился играть тревогу, однако тут же в сердце ему попала стрела. На последнем дыхании, храбрый поляк доиграл мелодию и только тогда упал. С той поры, часовой из Кракова, ежечасно летящий повсюду, прерывается, не завершившись, в память об отважном дозорном, который спас Краков от воинственных монголов. Естественно, этот рассказ вовсе не один, нужно лишь вспомнить музыкантов, ведущих за собой войско в атаку. Музыка, конечно, имеет великую силу, однако, в сочетании со смелыми сердцами, она может вести в любое сражение миллионное войско.

Часто мы не понимаем музыкальный язык. Однако, в совокупности нот нередко поболее тонкостей, чем в грандиознейшем романе, когда-то написанном людьми. Каким-то магическим способом музыка может творить определенные образы, и вслушиваясь в нее человек реалистично может рисовать в уме те мысли, что попробовал высказать автор. Естественно, главным образом такую фишку возможно отнести исключительно к классической музыке, в которой используются все переплетения нот. Сегодняшняя музыка намного примитивнее. Сегодня композиторы главным образом делают музыку, которая способна подзаработать денежек. В Средневековье, великие музыканты не думали о выгоде, а просто-напросто превращали в ноты собственные раздумья. Только из-за этого классическая музыка жива и сейчас.