2 Mélodies, Op.3 (Complete score)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: Piano
Формат: PDF
Опус: Op.3
Загрузок: 9

Музыка, бесспорно, имеет неслабое воздействие на людей. Разнообразные исследовательские программы специалистов доказали: прослушивание музыки даже может лечить многочисленные болезни, снимать стресс и поднимать настроение. Сейчас те, кто проводил опыты предлагают толкования действительно неземным особенностям музыки. Оказывается, наше подсознание воспринимает частоту и ритм музыки, а определенные сочетания этих свойств могут особым путем действовать на поведение. Стоит сказать: воздействию подвержены не одни только люди, но также животные и цветы. Заметим, воздействие мелодии может быть как позитивным, так и приводить к негативным следствиям, посему, выбирать музыку для прослушивания, необходимо с умом.

Думали ли как-нибудь вы, в какое время зародились музыкальные произведения? Так, в частности, сказания говорят, что музыка презентована человечеству богами, так как простой человек не додумался бы придумать аналогичное чудо. И все же, многие историки считают, что музыка зародилась еще в каменном веке, когда наши предки заметили, что отдельная череда нот может помочь грудничку заснуть, или же созвать скотину. Видимо, первая музыка не ласкала уши. Древние пытались имитировать звуки птиц или зверей, а основным моментом в первобытных мелодиях была ритмичность. И сегодня у отдельным африканских племен барабаны являются основным инструментом в их необычных песнях. Сложно утверждать точно, тем не менее, видимо, самая первая музыкальная композиция в наше время полюбилась бы не всякому.

Стоит отметить: звуки музыки сопутствуют нам повсеместно. Давным-давно даже был придуман так называемый звуковой язык. Основой слов для данного языка служили разные звуки, а также их последовательности, поэтому, всякое слово и предложение было можно наиграть на фортепьяно. Грамматика, когда уже была разработана основа, дорабатывалась филологом, а также сторонниками четверть века. Беседа на языке мелодий обещала быть достаточно необычным зрелищем. Между тем, несмотря на несомненную оригинальность, музыкальный язык оказался чересчур трудным и скоро забылся. В наше время особо не стремятся сделать нечто подобное, к тому же, музыка со своего зарождения прозрачна для всех, все могут понять ее без всяких толкователей.

Суждение, что музыка - гениальное творение человека, очевидно. Правда, если слушать музыку громче, чем нужно, то, как и любые громкие звуки, к чему-то хорошему это не приведет. Мировые ученые много раз изучали влияние высокой громкости музыки на способность управления автомобилей. Интересно, что в результате было открыто: ежели прослушивать какую-то песню в слоне автомобиля на огромной громкости, заметно уменьшается быстрота реакции автомобилистов. Конечно, это может стать причиной негативных последствий, в частности, аварии. На способность управлять автомобилем также оказывает влияние еще и то, музыку какого жанра предпочитает слушать водитель. Вне зависимости от жанра, ежели мелодия ритмичная и агрессивная, негативное действие на состояние автомобилиста усугубляется.

Мы часто не допонимаем язык музыки. И все же, в нескольких сотнях нотных знаков порой значительно больше смысловой нагрузки, чем в величайшем произведении, когда-то созданном людьми. По-настоящему магическим образом гениальная музыка может показывать всевозможные сцены, и во время прослушивания каждый реалистично сумеет вообразить себе то, что надеялся сказать музыкант. Безусловно, по большей части эту особенность можно относить исключительно к классике, в которой используются все сочетания нот. Сегодняшняя музыка несколько примитивнее. Сегодня авторы по большей части делают произведения, которые смогут собрать больше денег. В средние века, гениальнейшие композиторы не задумывались о выгоде, а попросту переводили в звуки собственные раздумья. Только поэтому музыка классиков жива и сегодня.