An die Nachtigall, D.497 (Complete Score, original key (G major))

Композитор: Schubert Franz
Инструменты: Solo voice & piano
Тональность: G major
Формат: PDF
Опус: D.497 (Op.98 No.1)
Загрузок: 9

Музыкальные произведения, определенно, оказывают заметный эффект на кого бы то ни было. Популярные исследования специалистов доказали, что мелодия даже может лечить многие хвори, успокаивать, а также навевать приятные воспоминания. В конце-концов те, кто проводил опыты предлагают толкование по-настоящему невообразимым нюансам музыки. Выясняется, человеческое сознание принимает ритм и частоту музыки, ну а определенные сочетания таких характеристик могут некоторым образом влиять на человека. Нужно добавить: воздействию подвергаются не исключительно мы с вами, но еще представители флоры и фауны. Стоит заметить, эффект музыкального произведения бывает как успокаивающим, так и привести к отрицательным следствиям, посему, выбирать мелодии для прослушивания, необходимо с умом.

Думали ли как-нибудь вы, когда же возникла музыкальная композиция? Так, для примера, легенды говорят, будто звуки музыки дарованы человечеству высшими силами, по той причине, что человек не додумался бы сотворить подобное чудо. Однако, современные исследователи считают, что музыка появилась еще в первобытном обществе, когда наши предки начали замечать, что отдельная череда звуков может помочь ребенку заснуть, либо созывать стадо скота. Наверняка, сначала музыка не ласкала слух. Первобытные подражали голосам животных либо птиц, а главной в стародавних мелодиях являлась ритмичность. И сейчас у множества народностей Африки барабаны считаются главным музыкальным инструментом в их необычных напевах. Сложно утверждать наверняка, однако, видимо, первая музыка в наше время полюбилась бы редким меломанам.

Нужно отметить, что музыкальные ритмы преследуют человека повсюду. Когда-то был даже придуман искусственный язык музыки. Основу словообразования для такого языка составляли отдельные нотные символы и их выборки, поэтому, все слова было возможно проиграть на каком-либо инструменте. Морфология, были разработаны основы, оттачивалась автором и последователями еще сорок лет. Общение на музыкальном языке должно бы быть чем-нибудь достаточно неординарным. Само собой, невзирая на несомненную, такой язык казался людям очень тяжелым и вскоре позабылся. Сейчас больше не стараются сделать что-то подобное, тем более, со своего рождения, музыка понятна для всех, и все поймут ее без всяких переводчиков.

О музыке сложено множество известнейших рассказов. Один из рассказов о спасении города Краков отважным часовым. Согласно преданию, заметив на подступах завоевателей, охранник стал подавать сигнальную мелодию, однако моментально его сердце поразила вражеская стрела. До того, как упасть, отважный трубач закончил играть мелодию и погиб. С той поры, краковский сторож, ежечасно раскатывающийся повсюду, прерывается на последнем звуке, как память о том самом хейнале, спасшем город от монгольских завоевателей. Конечно, этот миф вовсе не один, надо только припомнить музыкантов с барабаном, которые вели армии в бой. Музыка, несомненно - огромная мощь, однако, в совокупности с горячим сердцем, она сможет повести в страшную битву миллионное войско.

О том, какую роль может играть музыка для человека мы можем дискутировать долгое время. Музыка поднимает настроение человеку в самых далеких странах Земли, благодаря музыке свершаются самые серьезные открытия. Регулярно музыка видоизменяется, шагая в ногу со временем, правда существуют также мелодии, которые популярны в течение многих столетий. Эти мелодии были созданы действительно гениальными мастерами, они милозвучны не только для слуха, давным-давно показано, что классика позитивно влияет на здоровье человека. Кроме того, возможно покажется нереальным, однако классические мелодии способствуют росту плодовитости растений, а дикие тиры, слушая симфонию Чайковского моментально стают спокойными. Впрочем, до чего бы благотворна ни казалась какая-нибудь музычка, главное - чтоб она приносила радость своим почитателям.