Prelude and Fugue in E-flat major, BWV 552 (Complete Score (published in Clavier-Übung III))

Композитор: Busoni Ferruccio
Инструменты: Organ
Формат: PDF
Опус: BWV 552 ; BC.J1
Загрузок: 3

Музыка, бесспорно, имеет неслабый эффект на нас. Популярные исследования ученых доказывают, что увлечение музыкой даже может излечить многочисленные болезни, снимать стресс и поднимать настроение. Лишь сейчас исследователи дали объяснения действительно волшебным характеристикам музыки. Оказывается, наше подсознание принимает ритм и частоту музыки, а некоторые комбинации данных свойств особым образом воздействуют на организм. Следует добавить, что влиянию подвергнуты не одни мы с вами, но также звери и цветы. Кроме того, воздействие музыки может быть как успокаивающим, так и приводить к негативным последствиям, так что, подбирать мелодии для того, дабы прослушать, нужно осмотрительно.

Размышляли ли вы, в каком веке возникла первая музыка? Так, к примеру, сказания заверяют, что мелодия презентована людям высшими силами, поскольку человек не додумался бы создать аналогичное. Хотя, многие исследователи считают, будто первая музыка родилась аж при первобытно-общинном устройстве, как только первые люди заметили, что определенная последовательность нот может помочь детям засыпать, или же собрать стадо овец. Вероятно, сперва музыка была совершенно не благозвучной. Первобытные люди имитировали голоса птиц и животных, а главной в первобытных мелодиях являлась ритмичность. И сегодня у множества народностей Земли барабан остается центральным аккомпаниатором в традиционных мелодиях. Невозможно говорить однозначно, но, вероятно, первая музыка сейчас полюбилась бы редким меломанам.

Нужно отметить: звуки музыки сопутствуют человеку всегда и везде. В средних веках даже разработали искусственный нотный язык. Основой словообразования для музыкального языка служили конкретные ноты и их наборы, затем, все предложения было возможно проиграть на рояле. Морфология, после разработки основных моментов, совершенствовалась филологом, а также учениками треть столетия. Диалог на звуковом языке должен бы быть очень оригинальным зрелищем. Само собой, невзирая на свою оригинальность, этот язык оказался очень тяжелым и вскоре позабылся. Сегодня больше не стараются создать нечто похожее, тем более, музыка со своего появления ясна для всех, люди поймут ее без всяких переводчиков.

Тот факт, что музыка - это лучшее изобретение человечества, неоспорим. Хотя, если вы будете слушать музыку с большим уровнем громкости, то, как и любые громкие шумы, это может иметь негативные последствия. Ученые с мировым именем уже не раз изучали последствия воздействия громкой музыки на шофера. Опытным путем сделали следующий вывод: если прослушивать любимую песню в машине, подняв громкость до максимума, в значительной степени снижается бдительность шофера. Безусловно, это может привести к нежелательным последствиям, например, к аварии. На безопасность управления автомобилями, кроме громкости, оказывает влияние и то, какую музыку предпочитает прослушивать водитель. Какой бы жанр ни оказался, если мелодия агрессивная, нежелательное действие на самочувствие автомобилиста увеличивается.

Насчет важности музыки для человека люди могут беседовать долго. Музыка улучшает настроение людям в самых дальних странах мира, под музыку вершатся самые серьезные открытия. Ежегодно музыка видоизменяется, находясь в тренде, тем не менее есть также композиции, которые неизменны в течение многих веков. Эти мелодии были созданы реально величайшими людьми, приятны не исключительно для ушей, давно доказано: классическая музыка положительно действует на здоровье человека. Кроме этого, может показаться чудесами, вместе с тем классические мелодии даже стимулируют рост растения, а дикие животные при звуках симфоний Прокофьева тут же перестают рычать. Но, до чего бы полезна ни считалась какая-нибудь музычка, главное - чтобы эта музыка приносила удовольствие собственным почитателям.