Piano Concerto No.23 in A major, K.488 (Flute)

Композитор: Ulrich Hugo
Инструменты: Solo — Piano
Orchestra — Flute, 2 Clarinets, 2 Bassoons + 2 Horns, 2 Trumpets + Ttrings
Тональность: A major
Формат: PDF
Опус: K.488
Загрузок: 2

Увлечение музыкой время от времени может быть столь ярым, что музыкант будет иначе воспринимать мир, окунаясь с головой в удивительную бездну звуков. Порой приходится замечать, до какой степени увлекаются игрой исполнители джаза. Если джазмены срываются в импровизации, ощущаешь, будто индивидуум просто впадает в состояние транса. Действительно, реальные музыканты, во время такого творческого порыва, попросту отдают себя собственному сознанию, а подсознание моментально создает абсолютно гениальные мелодии. Бесспорно, не всякий музыкант сумеет выключить собственное сознание на сцене, тем не менее данные гениальные личности еще раз доказали, что за сила скрыта в обыкновенных нотах трубы, как только ноты соединяются в прекрасную музыку. Что и говорить, огромная мощь…

Размышляли ли вы, когда же зародилась музыкальная композиция? Так, в частности, легенды говорят, будто музыкальные инструменты подарены нам высшими силами, по той причине, что человеческий мозг не додумался бы сотворить аналогичное чудо. Хотя, различные ученые уверены, будто первая музыка родилась еще при первобытно-общинном устройстве, лишь только первые люди увидели, что некоторая последовательность звуков помогает грудничку засыпать, или созвать коров. Вероятно, при рождении музыка не ласкала уши. Древние пытались имитировать крик животных либо птиц, а центральным моментом в древних композициях был ритм. Даже сегодня у множества африканских народов ударные инструменты считаются центральным инструментом их традиционных песен. Трудно говорить однозначно, и все же, вероятно, доисторическая мелодия сегодня понравилась бы редким меломанам.

Людей нередко беспокоят вопросы о происхождении инструментов для сотворения музыки. Тем не менее, маленько подумав, легко догадаться, каким образом придуман гитара либо флейта. В частности, охотничий лук, давнейший тип оружия, считается прародителем струнного инструмента, первые флейты тоже были результатом обработки рогов, костей, тростникового стебля. Древнейшим примером, наверняка, выступает ударный. Наши предшественники особенно любили ритмичные звуки, а для данной цели применяли что придется. Инструменты жили наряду с людьми и все время улучшались. Сегодня, рассматривая современный барабан, трудно представить, что на заре человечества барабан заменяли обыкновенные каменные глыбы.

Все знают, что музыка - лучшее открытие цивилизации. Тем не менее, ежели музыка звучит громче, чем надо, как и всякий громкий звук, это будет иметь нежелательные последствия. Мировые ученые уже не раз изучали влияние высокой громкости музыки на способности управления техникой. Стоит добавить, что в итоге выяснилось: ежели прослушивать любимую песенку в авто очень громко, заметно понижается скорость реагирования автомобилиста. Очевидно, все это может приводить к печальным итогам, в частности, к столкновению. На безопасность управления транспортными средствами, кроме того, может влиять еще то обстоятельство, музыку какого стиля предпочитает автомобилист. Какой бы стиль ни оказался, если композиция агрессивная, отрицательное действие на организм усугубляется.

О важности музыки в жизни людей можно беседовать долго. Музыка поднимает настроение человеку в самых отдаленных уголках планеты, под музыку свершаются по-настоящему великие открытия. Год от года музыка перерождается, находясь в тренде, правда существуют еще такие композиции, что живут уже в течение многих столетий. Такие произведения написаны реально великими мастерами, они великолепны не лишь для ушей, исследователями доказано: классика положительно влияет на самочувствие людей. Кроме этого, вам покажется чудесами, вместе с тем классические произведения даже рост растения могут ускорить, а разъяренные львы при звуках симфоний Бетховена сразу перестают рычать. Между тем, до какой степени бы хороша ни считалась та или иная музыка, главное - чтобы эта музыка дарила удовлетворение собственным слушателям.