Die Meistersinger von Nürnberg, WWV 96 (Complete Score)

Композитор: Wagner Richard
Формат: PDF
Загрузок: 2

Увлечение музыкой время от времени бывает такой ярым, что музыкант начинает по-другому смотреть на действительность, погружаясь полностью в волшебную бездну звуков. Часто приходится видеть, до какой степени поглощены их музыкой джазмены. Если джазовые музыканты пускаются импровизировать, такое впечатление, что индивидуум попросту впадает в транс. Действительно, реальные джазовые музыканты, во время этого порыва, целиком отдаются собственному подсознанию, и оно моментально рождает совершенно гениальные композиции. Конечно, далеко не каждый джазовый музыкант сможет выключить собственное сознание во время игры, но эти замечательные люди опять показывают, какая мощь сокрыта в обыкновенных звуках музыкальных инструментов, лишь только они переплетаются в прекрасную мелодию. Действительно, непоколебимая сила…

А думали ли как-нибудь вы, в какое время появились звуки музыки? Так, например, легенды свидетельствуют, что музыкальные инструменты подарены человечеству богами, потому что сам человек не сумел бы создать такое чудо. И все же, современные исследователи говорят, будто музыка появилась аж при первобытно-общинном строе, после того, как наши прародители заметили, что отдельная последовательность звуков может помочь детям засыпать, или собрать овец. Скорее всего, самые первые звуки музыки не ласкали уши. Первобытные старались подражать крикам животных или птиц, а ритм являлся центральным моментом в стародавних композициях. Даже теперь у отдельным племен Африки барабан остается основным инструментом в их необычных мотивах. Трудно утверждать точно, однако, скорее всего, доисторическая мелодия сейчас полюбилась бы далеко не всем.

Стоит отметить, что музыка преследует каждого повсюду. В средних веках разработали даже особый звуковой язык. Основой словообразования для данного языка служили разные аккорды, а также их подборки, таким образом, всякое предложение было можно проиграть на фортепьяно. Морфология, после создания основ, дорабатывалась автором и учениками еще сорок лет. Болтовня на звуковом языке сулила являться чем-то довольно необычным. Ясное дело, несмотря на некую, такой язык оказался очень сложным и скоро был забыт. Сегодня более не пытаются сделать что-либо похожее, к тому же, музыка с момента возникновения понятна для всех, и обыватели смогут понять ее без разнообразных переводчиков.

Утверждение, что музыка - гениальное творение цивилизации, ясно. Однако, если вы будете слушать музыку на недопустимой громкости, то, как и любой громкий звук, это достаточно опасно. Исследователи с мировым именем уже много раз изучали действие громкой музыки на способность управления автомобилей. Опытным путем пришли в выводу: ежели прослушивать какую-то мелодию в машине, подняв громкость до конца, заметно понижается быстрота реагирования водителей. Безусловно, существует вероятность что пониженная скорость реакции приведет к негативным последствиям, в частности, к аварии. На возможность управлять автомобилями, кроме громкости, оказывает воздействие и то, какую музыку слушает водитель. Вне зависимости от стиля, если композиция агрессивная, отрицательное воздействие на организм усугубляется.

О функции музыки для каждого можно говорить долгое время. Звучание музыки помогает скрасить жизнь меломанам в наиболее отдаленных уголках Земли, под музыку вершатся действительно серьезные дела. Каждый год музыка перерождается, находится в тренде, правда есть также такие произведения, которые популярны уже на протяжении нескольких столетий. Все те мелодии созданы действительно гениальнейшими композиторами, приятны не только для уха, давно доказано: классическая музыка положительно действует на здоровье человека. Кроме этого, кому-то будет казаться невероятным, вместе с тем классические произведения даже рост растения ускоряют, а разъяренные звери, расслышав симфонию Моцарта моментально перестают рычать. Вместе с тем, до чего бы полезна ни считалась какая-либо музычка, самое важное - чтоб эта музыка приносила удовольствие ее почитателям.